Закон и порядок Педагог с фальшивым прошлым

Главное меню

Яндекс.Метрика
Педагог с фальшивым прошлым PDF Печать E-mail
Коммунар
28.09.2017 12:31

В Уссурийске вынесен приговор по делу об использовании заведомо подложного документа.

Как установлено в судебном заседании, житель нашего города при трудоустройстве на должность педагога дополнительного образования представил справку ИЦ УМВД России по Приморскому краю об отсутствии у него судимости.

После этого приказом и.о. директора учреждения он был принят на работу на должность педагога дополнительного образования, а чуть позднее переведен на должность учителя физкультуры.

На самом деле у мужчины была судимость за преступления против здоровья населения и общественной нравственности. Так, в 2006 и 2010 годах он был дважды осужден по ст. 228 ч.1 УК РФ (незаконный оборот наркотических средств). И в силу требований ст. 331 Трудового кодекса РФ не имел права работать с детьми.

Подлог справки выявила Уссурийская городская прокуратура в ходе проверки деятельности образовательного учреждения. После чего было возбуждено уголовное дело, трудовой договор с лицом, имеющим судимость, расторгнут.

Уголовное дело рассмотрено в особом порядке, суд назначил подсудимому наказание в виде 200 часов обязательных работ.

Евгения Панасенко,
старший помощник городского прокурора.

 

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить

 
Баннер
Баннер