Общество «Орлята» учатся летать

Главное меню

Яндекс.Метрика
«Орлята» учатся летать PDF Печать E-mail
Коммунар
28.09.2017 12:14

На прошлой неделе ученики уссурийских школ не только корпели за партами над учебниками и тетрадями, но и играли в войну. «Орленок» и первый этап «Зарницы» прошли на базе 20-й бригады, в в/ч на ул. Афанасьева.

Шефы испытывали ребят и девчат на прочность по всем правилам военной науки. Комбинированный марш-бросок, полоса препятствий, стрельба из пневматической винтовки, медицинский и топографический конкурсы и другие задания выжали не один литр пота из 27 команд старшеклассников на «Орленке». А «Зарницей» оказались охвачены ученики средних классов, всего 35 юнармейских отрядов, или 350 ребят.

Они, кстати, тоже оказались не лыком шиты - продемонстрировали хорошую подготовку. Судьям и представителям управления образования и молодежной политики администрации только и оставалось в изумлении руками разводить, глядя на высокие результаты. И рассуждать: неужели так повлияло на школьников вступление в ряды юнармейцев? Наверняка сказалось и тесное сотрудничество образовательных учреждений с военными в прошлом учебном году.

Единственным камнем преткновения у представителей нескольких школ стала разборка-сборка автомата. Но военные здесь же, на «Орленке», провели мастер-классы. Так что все ребята оказались в равных условиях.

Лучшими в общекомандном зачете у старшеклассников («Орленок») стали дружины из 30-й, 11-й школ и гимназии № 29. А вот в первом этапе «Зарницы» победителей и призеров определяли отдельно - среди городских и среди сельских общеобразовательных учреждений. Ими стали команды гимназии № 133, сш № 25 и 14. Пуциловцы не уступили пальму первенства никому из сельчан-соперников. Второе место взяли новоникольцы, третье отстояли школьники из Степного.

Война войной, а обед по распорядку. Потративших массу энергии и сил участников военно-спортивных игр от души попотчевали солдатской кашей. Затем и к церемонии награждения перешли.

Без грамот (как за участие, так и за победу) никто не остался. Самым отличившимся (всего девять команд) вручили спортивные тренажеры для школьных спортзалов. А значит, на будущий год можно ждать еще более впечатляющих результатов в общей физической подготовке мальчишек и девчонок.

Ольга ЛЕОНТЬЕВА.
Фото предоставлены ЦРТДЮ.

 

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить

 
Баннер
Баннер