Разъясняем Куда податься безработному?

Главное меню

Яндекс.Метрика
Куда податься безработному? PDF Печать E-mail
Коммунар
28.09.2017 12:02


«В наступившем учебном году мой сын окончит вуз. Со страхом жду этого момента - куда он трудоустроится? Подруги успокаивают, мол, найдет себе хлебное место. А нельзя ли узнать, как сегодня обстоят дела с безработицей в Приморье и, в частности, в Уссурийске?

Анна Матвеева».

По последним данным Приморскстата, в августе 2017 года на 1000 человек трудоспособного возраста приходилось 56 безработных. Общая численность последних составила 58,6 тыс. человек, что на 6% меньше августа прошлого года. И только пятая их часть, то есть 12,3 тысячи, зарегистрирована в государственных учреждениях службы занятости. Общий уровень безработицы составил 5,7%, а уровень зарегистрированной безработицы - 1,2%.

В службы занятости населения работодателями была предоставлена информация о 76,4 тыс. вакансий, что в шесть раз больше, чем зарегистрировано безработных. Но проблема их трудоустройства кроется как в профессиональном и территориальном несоответствии предлагаемых вакансий, так и в конкуренции с более дешевой иностранной рабочей силой.

Как рассказали в Центре занятости населения г. Уссурийска, уровень безработицы у нас один из самых низких в крае - он составляет 0,8%. Число зарегистрированных безработных на конец второй декады сентября - 695 человек, при этом открыто 13049 вакансий, но это с учетом мест, на которые работодатели хотели бы принять иностранных граждан.

 

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить

 
Баннер
Баннер