Общество Если бы не начальник…

Главное меню

Яндекс.Метрика
Если бы не начальник… PDF Печать E-mail
Коммунар
21.09.2017 12:35

ООО СПК «ГлавМонтажОбъединение» восстановило хозяйство бывшего работника.

Улица Раковская сильно пострадала во время последнего наводнения. Вода шла таким бурным потоком, что сносила все на своем пути.

У Юрия Махлая из дома № 36 повалило забор между двором и улицей, не выдержал удара стихии и второй, разделяющий придомовую территорию и огород. Да еще три огромные ямы образовались: на месте картофельных грядок, рядом с домом и на улице перед входом во двор.

Когда вода ушла, Юрий Тимофеевич посмотрел, что она натворила, и за голову схватился: пожилому человеку не хватит ни сил, ни средств, чтобы восстановить хозяйство.

- Спасатели на нашей улице работали, спасибо им, подняли повалившийся забор, поставили. Но что толку? Столбы подмыты, уголок погнут, держаться такая ограда не будет, - говорит владелец дома. - Я прикинул, что нужно поставить 34 погонных метра нового забора. Поинтересовался у сварщиков, сколько они берут за работу, говорят, 1300 рублей за метр. А ведь еще надо материалы приобрести, доставить их. Откуда у нас такие деньги? Я же на пенсии уже 15 лет.

За потерю урожая и повреждение дома на троих прописанных в доме людей Юрий Махлай получил 65 тысяч рублей. Федеральные выплаты за утрату имущества пока не пришли. Между тем в доме надо менять полы. Плиты ДСП на кухне, которые долго находились под водой, вздулись, да и линолеум только выбросить. Урожай смыло, дрова тоже уплыли. В общем, не знаешь, за что прежде хвататься, как растянуть полученные из бюджета деньги. А тут еще и с забором проблема.

Но недаром говорят, что друзья познаются в беде. Юрий Тимофеевич вспомнил, что 32 года проработал вместе с Геннадием Панкратовым, и решил обратиться за помощью к генеральному директору ООО СПК «ГлавМонтажОбъединение».

- Это настоящий руководитель, - говорит Юрий Махлай. - Когда мы вместе работали, видел, что он не считается со временем. Если надо было что-то сделать, готов был вкалывать допоздна и людей за собой вел. В СМП-176 Геннадий Михайлович был прорабом, я электриком. Вместе росли: я стал механиком, а он сделал прекрасную карьеру, руководил крупными предприятиями.

- Когда создал свою строительную компанию, позвал меня к себе, и я в СПК «ГлавМонтаж-Объединение» пять лет трудился, ушел, так как здоровье стало подводить, - продолжает Юрий Махлай. - А фирма до сих пор процветает, потому что ее владелец не транжирил деньги на красивую жизнь, вкладывал их в развитие бизнеса. Еще при мне технику новую покупал, завод по производству бетона поставил, и в последние годы предприятие только развивается.

Вспомнил Юрий Махлай, что уже обращался за помощью к бывшему директору. В конце 80-х годов, когда попал в больницу, потребовалось дефицитное лекарство, которого не было в продаже. Узнав об этом, Геннадий Михайлович пообещал: «Найду». И точно - через несколько дней привез нужный препарат. Многие ли начальники стали бы так заботиться о своих сотрудниках?

И на этот раз Геннадий Панкратов не отказал. Прислал работников, чтобы поставили забор пенсионеру, выделил три машины с отсевом, и ямы засыпали.

- Видите, вот на этом месте вода вырыла котлован под самым домом. Сейчас яму не только засыпали, но даже забетонировали площадку, теперь так просто стихия с ней не справится, - радуется хозяин дома. - Есть же еще у нас люди, которые могут помочь безвозмездно, не требуя ничего взамен!

Ольга ЛИМАНОВА.
Фото автора.

 

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить

 
Баннер
Баннер