Город Театральный марафон

Главное меню

Яндекс.Метрика
Театральный марафон PDF Печать E-mail
Коммунар
21.09.2017 11:54

Один из самых масштабных проектов драматического театра Восточного военного округа - «Ночь в театре» - запланирован на 28 октября. В этот раз актеры представят на суд зрителей не одну, а сразу три премьеры.

Откроется ночь легким и комедийным спектаклем К. Людвига «Одолжите тенора». Ставить комедию в традиционном ключе режиссеру было неинтересно, так что зрителей ждет сюрприз. Сразу после ее окончания театр разделится на несколько пространств.

Выставка театральных художников, которая была так популярна в прошлый раз, расширится. Бутафорский цех раскроет свои секреты и покажет из чего, к примеру, изготавливают золото и серебро. На выставке впервые появятся исторические артефакты, долгие годы пылившиеся в архивах театра. Их нашли случайно, когда готовились к юбилейному сезону.

Тем же, кого волнуют насущные вопросы, советуют отправиться на вторую премьеру вечера - моноспектакль Е. Гришковца «Сейчас». В пьесе переплелись проблемы современного общества: от политических до социальных. Количество билетов на постановку ограничено, ввиду того что играть ее будут в малом зале.

«Бомба замедленного действия», - так актеры характеризуют третий спектакль, который собираются представить в театральную ночь.

«Пьеса, ломающая все стереотипы. Могу только сказать, что действие происходит в детской психиатрической больнице, куда приводят пациента, совершившего невероятный поступок», - заявляет режиссер театра.

«Eguus» - так называется этот спектакль - ставится редко. В России его решились играть в 90-е годы во МХАТе, одна из главных ролей - доктора - предназначалась для Иннокентия Смоктуновского. Позднее он напишет, что ради этой роли готов был отказаться от всех ранее сыгранных.

Сцену и амфитеатр по задумке режиссера займут посетители, актеры будут играть в зрительном зале. На спектакль продадут ограниченное количество билетов, и только достигшим 21 года. Такие рамки устанавливает сама пьеса.

У остальных же будет возможность сходить на мастер-классы, запись на них уже открылась. Побывать на литературно-музыкальном вечере, где актеры будут читать любимые произведения поэтов ХХ века.

Завершится ночная феерия по традиции капустником. Билеты уже сейчас можно приобрести в кассе театра. Кстати, в этом году для театральных «марафонцев» появился единый билет на три премьеры сразу.

Виктория ТИТОРЕНКО.

 

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить

 
Баннер
Баннер