Официально Проезд на кладбище закроют

Главное меню

Яндекс.Метрика
Проезд на кладбище закроют PDF Печать E-mail
Коммунар
21.09.2017 11:44

К концу сентября будут перекрыты две из трех дорог, ведущих на кладбище. После этого въехать сюда можно будет только через центральный вход со стороны ул. Русской.

- Это вынужденная мера, - рассказывает начальник отдела ритуальных услуг и похоронного дела МКУ «Управление благоустройства» Александр Коваленко. - В последнее время на кладбище стали чаще появляться несанкционированные свалки.

Как рассказывают сотрудники МКУ «Управление благоустройства», к местам захоронения вывозят все, что только можно. Во время последнего осмотра территории обнаружили матрац, кровать, стиральную машинку, диван, унитаз, бампер автомобиля, кучу старой одежды. Что уж говорить об обычном бытовом мусоре - остатках еды, коробках, обрывках бумаги!

Работники кладбища связывают массовый вывоз ТБО на свою территорию с наводнением, которое случилось в августе. У многих уссурийцев имущество пришло в негодность, на городской полигон ТБО они его везти не хотят, чтобы не платить за утилизацию, вот и выбрасывают, где поближе. И при этом не задумываются, что засоряют святое место, оскорбляют чувства людей, ухаживающих за могилами родных.

Виновные в создании свалок, как правило, приезжают ближе к ночи, действуют украдкой. Но если два въезда на кладбище перекроют, нарушителям сложно будет привозить сюда мусор.

- Кроме того, так мы сможем лучше контролировать посещение кладбища, ведь не надо забывать, что это режимный объект, - говорит Александр Коваленко. - Полтора месяца назад, например, полиция при содействии работников специализированной службы задержала граждан, пытавшихся похитить могильную ограду.

При вечернем объезде территории кладбища сотрудники службы заметили подозрительную машину и трех мужчин. Тут же вызвали наряд полиции, злоумышленников задержали, возбудили уголовное дело. В настоящее время ведется расследование.

Ранее на кладбище уже были введены ограничения. В июле текущего года принято постановление администрации УГО № 2132-нпа, которое утвердило Положение об основах организации похоронного дела. Согласно этому документу, все работы на кладбище, связанные с благоустройством (замена и установка памятника, заливка фундамента под него, укладка брусчатки, установка оградки), можно проводить, только имея специальное разрешение. Администрация УГО выдает его на основании свидетельства о смерти.

Как пояснили сотрудники отдела ритуальных услуг, раньше фирмы по организации похорон при замене временного памятника бросали его, где придется, а таблички сбивали, чтобы нельзя было найти тех, кто устроил несанкционированную свалку. Причем с граждан брали деньги за утилизацию по правилам.

Сейчас благоустройство без специального разрешения запрещено. Получить его можно по адресу: ул. Некрасова, 66, каб. 117. Этот документ необходимо показать мастеру участка «Ритуал» (в административном здании на кладбище). По окончании работ он проверит, убран ли мусор из сектора.

Данное ограничение касается не только профессионалов в области ритуальных услуг, но и обычных горожан, которые хотят, например, выложить захоронение брусчаткой. Для обычного ухода за могилами (уборка листвы, травы, посадка цветов) разрешение не требуется.

Ольга НЕХАМКИНА.

 
 
Баннер
Баннер