Город Незабываем в народе

Главное меню

Яндекс.Метрика
Незабываем в народе PDF Печать E-mail
Коммунар
14.09.2017 15:18


Дом на ул. Краснознаменной, 147, на прошлой неделе стал местом встречи многих горожан. К нему стекались люди, когда-то работавшие в администрации Уссурийского городского округа, бывшие руководители коммунальных предприятий и просто уссурийцы, хорошо знавшие Владимира Александровича Шевченко.

 

Накануне Дня города на доме, где он жил, появилась мемориальная доска.

Народу собралось много, в целях безопасности сотрудники ГИБДД на время этого мероприятия даже перекрыли автомобильное движение на участке ул. Крестьянской. И неудивительно - Владимир Шевченко был яркой личностью, уникальным руководителем, который много сделал для нашего города и для его жителей.

Заслуги Владимира Александровича можно долго перечислять. С 1988 года он работал заместителем главы, курировал жилищно-коммунальное хозяйство. Это был нелегкий период в истории страны, и Уссурийск, конечно, тоже одолевали проблемы. До сих пор приморцы вспоминают холодные, голодные, во всех смыслах слова темные 90-е годы.

В то время сообщения о запасах топлива на городских и ведомственных котельных порой напоминали сводки с фронта: мазута осталось на два дня, на подходе еще один состав с цистернами… «Успеют ли вовремя подвезти топливо?» - волновались уссурийцы.

Нужно было так организовать работу ЖКХ, чтобы не заморозить город, не подвести тысячи людей. В.А. Шевченко и команде руководителей коммунальных служб это удалось. Еще и соседним городам помогали.

Для «Коммунара» Владимир Шевченко был хорошим другом, охотно общался с журналистами, встречался с нами за круглым столом, где обсуждали самые актуальные для Уссурийска проблемы. И нас всегда удивляли его потрясающая скромность и отзывчивость. С какой бы проблемой ни приходили к нему горожане, никогда не отмахивался. Всегда готов был выслушать человека и по мере сил старался помочь.

Много добрых слов было сказано на открытии мемориальной доски. Глава Уссурийского городского округа Николай Рудь отметил: «Историю любого населенного пункта делают люди. Накануне Дня города мы вспоминаем тех, кто стоял у истоков основания Уссурийска, благодаря кому наш город сегодня такой благоустроенный и ухоженный. Я также неоднократно обращался за помощью к Владимиру Александровичу, лучше него ЖКХ никто не знал, а он мог проконсультировать по состоянию каждой трубы, каждого люка и внес неоценимый вклад в развитие города».

При Владимире Шевченко были построены кольцевые развязки, автодорожные путепроводы, нынешнее здание средней школы № 25, очистные сооружения «Водоканала», открыт Раковский гидроузел, восстановлен парк «Зеленый остров», расширена пятая котельная. И этот список можно продолжать.

Как он все успевал? Почетный гражданин УГО Геннадий Клименко вспоминал, что Владимир Александрович приходил на работу в 7 часов, а уходил в 20, не знал выходных. Трудился, что называется, не поднимая головы. Но никому не отказывал во встрече, ссылаясь на занятость.

А Ольга Костина, работавшая вместе с В.А. Шевченко в администрации Уссурийска, как нам кажется, смогла лучше всех выразить отношение горожан к нему: «Незабываем в народе тот, кто никогда не забывал народ».

Почетное право открыть мемориальную доску предоставили главе Уссурийского городского округа Н. Рудю и председателю совета Почетных граждан Уссурийского городского округа В. Децик. Присутствовавшие на мероприятии горожане возложили рядом с ней цветы. И долго еще вспоминали человека, в память о котором здесь собрались.

Ольга ЛИМАНОВА.
Фото пресс-службы Думы УГО.

 

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить

 
Баннер
Баннер