Город Люблю тебя, мой Уссурийск!

Главное меню

Яндекс.Метрика
Люблю тебя, мой Уссурийск! PDF Печать E-mail
Коммунар
14.09.2017 15:07


Залитые солнцем площадь Победы и городские парки. Тысячи людей, которые пришли на праздник. Какой останется в памяти уссурийцев и гостей города его 151-я годовщина, рассказывают корреспонденты «Коммунара».


«Юнармия» - на 1000 больше

11.00 утра, площадь Победы. У Вечного огня несут вахту Памяти юнармейцы. Сегодня в их ряды примут еще тысячу девчонок и мальчишек из разных школ округа. До торжественного момента к участникам митинга обратился глава администрации УГО

Е.Е. Корж. Он поблагодарил всех, кто помогал в восстановлении города после недавней стихии, оказал гуманитарную помощь пострадавшим. «Без вашей поддержки мы бы не справились», - подчеркнул глава администрации.

Среди тех, кто был отмечен благодарностями и грамотами, спасатели седьмого отряда Федеральной противопожарной службы по Приморскому краю, военнослужащие инженерных войск, представители общественных организаций и муниципальных предприятий. В списке значилось более 50 фамилий.

«Перед вами люди, на которых надо равняться», - обратились ведущие к будущим юнармейцам. Казалось, их на площади действительно целая армия,

1000 школьников в красных беретах и футболках. Принять новых членов в ряды Всероссийского патриотического движения в День города доверили действующим военным, ветеранам войны в Афганистане и локальных войн, представителям МЧС.

Гимн юнармейцев объединил всех, кто в это время находился на площади. Стройному хору подпевали и официальные лица, и родители, и малыши.

Второе рождение

Пожалуй, никогда еще в своей истории парк им. Чумака на ул. Вострецова, 7, не принимал столько гостей.

Его торжественное открытие после реконструкции приурочили к Дню города, и к 15 часам сюда съехались уссурийцы чуть ли не со всех микрорайонов. Но больше всего, конечно, было слободчан.

По словам главы администрации УГО Евгения Коржа, подарок одному из самых густонаселенных районов Уссурийска удалось сделать благодаря проекту «Единой России» «Формирование комфортной городской среды». И вот парк площадью около двух гектаров переживает второе рождение. Председатель политсовета местного отделения партии Михаил Атрошко отметил, что для жителей, сильно пострадавших от августовской стихии, он особенно ценен. Ну а чувства слободчан - радость и благодарность - выразил ветеран-железнодорожник Михаил Доляченко, причем не только в прозе, но и в стихах. После чего была разрезана символическая красная лента и грянул концерт. Открыли его вместе с моделями театра моды «Диамонд» две пары молодоженов, соединивших в День города свои судьбы.

Кто-то остался смотреть выступления творческих коллективов ДК «Дружба», ЦКД «Искра» и других учреждений культуры на просторной асфальтированной площадке (самое оно для катания на велосипедах и роликах), обрамленной клумбами, правда, пока еще без цветов. А многие разбрелись по аллеям, выложенным брусчаткой. Ребятишки атаковали качели, горки и тренажеры, установленные в отдельной зоне с современным покрытием. Взрослые присаживались отдохнуть на лавочки с надписью, вырезанной в металле: парк им. Чумака.

Шумели тематические площадки, завлекали посетителей всех возрастов мастер-классы и торговые павильоны. То-то было весело, то-то хорошо!

Парк детских улыбок

На территории городского парка разместился «Парк детских улыбок». Так организаторы назвали большую развлекательную программу для семейного отдыха. И все здесь этому соответствовало.

Открыты были все входы и выходы. Кто заходил с улицы Горького, сразу попадал на фестиваль уличных танцев, который проводила хореографическая студия «Пробуждение». В центре площадки соревновалась молодежь.

Праздничное настроение создавали аниматоры, которые встречали горожан у центрального входа, фотографировались с каждым желающим на его аллеях и дорожках. А на центральной сцене парка шел праздничный концерт, подготовленный вокальными и танцевальными коллективами Уссурийского городского округа.

Весь парк был поделен на тематические зоны - фотовыставка, «Веселые старты», рисунки на асфальте, фотосалон, различные мастер-классы, выставка работ учащихся детской художественной школы и т.д.

Лучшие работы мастеров декоративно-прикладного творчества можно было увидеть на выставке-ярмарке «Люблю тебя, мой Уссурийск!». Глаза разбегались при виде удивительных изделий из кожи, бисера, валяной шерсти, цветов, кукол из различного материала. Даже спиннеры из мыла можно было найти. В центре площадки, прямо у подножия каменного водопада, разместил свои полотна уссурийский художник Олег Миргородский.

- 26 мастеров участвуют в нашем празднике, - отметила директор Центра народного творчества Наталья Антипина. - И не только из клубных формирований Уссурийского городского округа. Приехали народные умельцы из Владивостока, Спасска-Дальнего, Романовки.

Пока родители любовались поделками, присматривали что-то для себя, детвора визжала от восторга, наблюдая за шоу мыльных пузырей. Каждый ребенок мог в нем поучаствовать. Просто пенная вечеринка получилась.

С нетерпением посетители парка ждали ежегодный парад колясок. А посмотреть было на что - древний корабль с «капитаном» на борту, полицейская машина, мотоцикл ДПС, школьный портфель с крошечной первоклассницей, корзина с дарами осени, в которой сидела маленькая пчелка, и т.д. Здорово! Жаль, что не все смогли к ним подступиться. Мал стал парк для такого гулянья.

Вечером для уссурийцев на центральной площади города зажгли кавер-группы из Владивостока. Но какой праздник без салюта! Почти во всех микрорайонах города, не сговариваясь, фейерверки запускали сами жители. На радость друг другу. С днем рождения, Уссурийск!

Материалы подготовили
Виктория ТИТОРЕНКО, Ольга Дизендорф, Лариса ТРИГУБ.
Фото авторов.

 

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить

 
Баннер
Баннер