Гость Министр остался доволен

Главное меню

Яндекс.Метрика
Министр остался доволен PDF Печать E-mail
Коммунар
14.09.2017 14:36


Руководитель МЧС Владимир Пучков стал частым гостем в Уссурийске. За последние три года мы трижды пережили наводнение, так что визиты министра вызваны, к сожалению, не особой любовью к нашему городу, а необходимостью.

 

Достроят ли когда-нибудь дамбу, защищающую Уссурийск от наводнений, или из бюджета по-прежнему будут выделять средства только на ликвидацию последствий ЧС и выплату компенсаций пострадавшим? – этот вопрос волновал представителей всех уссурийских СМИ.

Владимир Пучков пояснил: «В настоящее время разрабатывается целый комплекс мероприятий по созданию инженерной защиты вокруг Уссурийска». Но когда будет реализован данный проект, сказать сложно. Не исключено, что на строительство уйдут долгие годы, а значит, министру МЧС придется еще не раз посетить наш городской округ.

Во время своего последнего визита Владимир Пучков проверил ход ликвидации ЧС, осмотрел улицы и дома, наиболее пострадавшие от наводнения, а также пообщался с горожанами.

Жители улицы Герасимчука, например, заверили министра, что все их просьбы и пожелания были учтены, спасатели очень им помогли, брались за любые работы. Администрация города завезла окол и пескогравий для засыпки промоин, предоставила необходимую технику.

Побывал министр и в городском парке, где проведал животных, пострадавших от паводка во время тайфуна «Гони». Он отметил, что в 2015 году сотрудникам МЧС удалось провести уникальную операцию по спасению медведей и льва. Сейчас животным хорошо в муниципальном зоопарке, у них чистые и просторные вольеры, судя по тому, как хорошо они выглядят, условия содержания подходящие.

Владимир Пучков также провел совещание в режиме видеоконференции, во время которого заслушал информацию об обстановке в Михайловском, Хасанском районах, а также в Уссурийском городском округе.

Он отметил четкую работу по ликвидации ЧС в Уссурийске. Аварийно-восстановительные работы в округе завершены. Пострадавшие граждане получили выплаты из федерального и краевого бюджетов.

- Следует подготовиться к осенним дождям и весеннему паводку. Инженерные системы защиты должны справиться с новыми ударами стихии, – напомнил министр МЧС. – Необходимо восстановить все ресурсы, создать дополнительные запасы топлива, проверить средства связи.

МЧС России планирует дополнительно поставить технику и оснащение в Приморье, поскольку стихийные бедствия здесь случаются довольно часто. Сейчас у нас работают подразделения из других регионов: спасатели из Амурского центра, из Новосибирска, Сахалина. Вся техника, экипировка, с которой они приехали, останется на оснащении подразделений Приморского края.

Ольга ЛИМАНОВА.

 

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить

 
Баннер
Баннер