Гость Жена президента. В Уссурийске побывала первая леди Южной Кореи

Главное меню

Яндекс.Метрика
Жена президента. В Уссурийске побывала первая леди Южной Кореи PDF Печать E-mail
Коммунар
14.09.2017 14:19

Первый день Восточного экономического форума  (6 сентября) получился российско-южнокорейским. Президенты провели вместе большую половину дня, решая серьезные политические вопросы и просто гуляя по экспозициям на острове Русском. А в это время супруга главы соседнего государства знакомилась с нашим городом.

Высокие планы

К встрече готовились, стараясь не разглашать информацию. Тем не менее журналисты как-то разузнали и всем рассказали. Но планы высокой гостьи не изменились. Важную персону сопровождала многочисленная свита – телохранители, корреспонденты, переводчики, работники консульства. Безопасность передвижения обеспечивали сотрудники ГИБДД и полиции.

Визит начался с посещения Корейского культурного центра. Как только госпожа Ким прибыла на Амурскую, 63, сразу перекрыли движение по кварталу от улицы Некрасова. Первая леди посетила музей, пообщалась с детьми и пожилыми людьми. Ребятня в ожидании жены президента сосредоточенно лепила маски при помощи разноцветного шарикового пластилина.

- Ой, как красиво получилось! – воскликнула гостья, зайдя в класс, и тут же подключилась к процессу, присев за парту рядом с Моисеем Пак.

Мальчик не растерялся, рассказал супруге президента, что мечтает стать машиностроителем, а его любимая марка автомобиля – «Тойота». Первая леди познакомилась со всеми детьми, затем прослушала в исполнении хора пожилых людей «Ноиндан» две народные песни. Подпевала и пританцовывала вместе со свитой.

Затем делегация переместилась на центральный рынок, где уже с утра огородили прилегающую территорию. И хотя потом в социальных сетях некоторые по этому поводу возмущались – здравомыслящие граждане понимали: все делалось в целях безопасности. Персоны с таким высоким статусом очень редко бывают в Уссурийске. На рынке гостья оценила ассортимент  национальных корейских салатов и сфотографировалась с продавцами.

Конечной точкой экскурсии первой леди по нашему городу стал памятник борцу за независимость Кореи Ли Сан Солю на берегу реки Раздольной, недалеко от села Утесного. Следует отметить, что почтить память героя вместе с женой президента из Южной Кореи приехали внучка и правнучка патриота. Прах Ли Сан Соля развеян примерно в том месте, где сейчас установлена стела. Когда он был вынужден бежать в Россию, на родине оставались сын и две дочери. Японскую оккупацию и войну пережила только младшая, потомки которой и поклонились могиле героического предка.

Первая леди Южной Кореи уссурийцам понравилась – красивая, улыбчивая, приветливая. С удовольствием фотографировалась с горожанами. Правда, в российском Интернете информации про нее почти нет. Мы решили исправить этот недостаток – уж очень интересно, как же становятся женами президентов?

Вместе навсегда

Госпожа Ким Джон Сук познакомилась с будущим супругом на… демонстрации протеста. Молодой студент потерял сознание от слезоточивого газа, который применили стражи порядка, разгоняя митингующих. Очнулся, потому что девушка протирала ему лицо влажной салфеткой. Тогда нынешняя первая леди была первокурсницей. С тех пор они не расставались, а поженились спустя семь лет. Во-первых, родители невесты настаивали, чтобы дочь получила образование. Во-вторых, сам жених (из очень бедной семьи) не торопился создавать свою ячейку общества, пока не отслужит в армии и не сдаст экзамены для поступления на государственную службу.

Супруга президента родилась в Сеуле (ей 63 года). Родители торговали на известном и сейчас рынке Тондэмун корейскими традиционными нарядами. Свадебное платье сшила родная сестра-модельер. Госпожа Ким Джон Сук – профессиональная певица. До свадьбы пела в Сеульском городском хоре, но ради мужа бросила карьеру. Когда он занялся политической деятельностью, активно помогала на выборах – проводила встречи с электоратом на рынках, в домах культуры, в социальных учреждениях. Благодаря своему обаянию завоевала симпатию и расположение многих граждан.

Супруги воспитали двоих детей, у них двое внуков. Корейские СМИ пишут, что жена президента всегда открыта для общения с прессой, а вот сын и дочь избегают публичности. Однажды даже признались журналистам, что не хотели, чтобы отец стал главой государства.

Между тем президент Мун Чжэ Ин в своей стране очень популярен. Ему 64 года, но его стилю одеваться и манере держать себя подражает молодежь. Кроме того, с приходом к власти господина Муна многие эксперты надеются на улучшение отношений с Северной Кореей. Дело в том, что глава государства родился на территории КНДР. Там до сих пор проживает родная тетя. Мама, которой 90 лет, взяла с сына обещание: сделать все, что от него зависит, для мира на Корейском полуострове.

Ида КИМ.
Фото автора.

Автор благодарит за помощь в подготовке публикации преподавателя корейского языка Евгению Ри.

 

 

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить

 
Баннер
Баннер