Жилье мое Двор отмыли от мазута

Главное меню

Яндекс.Метрика
Двор отмыли от мазута PDF Печать E-mail
Коммунар
14.09.2017 12:55

Подошли к концу работы во дворе домов на пр. Блюхера, 1-в и 1-г. 7 августа в результате паводка придомовая территория оказалась затоплена водой с нефтепродуктами.

Дала течь емкость для хранения мазута котельной дирекции тепловодоснабжения Дальневосточной железной дороги. А бурные потоки воды подхватили жидкое топливо и разнесли его по железнодорожной слободе. Больше всего, конечно, досталось ближайшим домам.

- Черная пленка с едким запахом покрывала все во дворе, затопило подвал. Хорошо, что вода не дошла до квартир, иначе мебель пришлось бы выбрасывать, - рассказал Евгений Анатольевич, житель дома на пр. Блюхера, 1-в.

На ликвидации разлива нефтепродуктов работали 40 сотрудников владивостокской компании «ЭкоСпас». Спасатели сняли грунт со всего двора на глубину штык-лопаты, засыпали площадку песком. Когда он впитал мазут, его также вывезли.

По словам местных жителей, управляющая компания завозила песок и опилки в подвал дома, чтобы собрать нефтепродукты. Но до сих пор из подвального помещения идет неприятный «химический» запах. Может быть, потому что еще не все мешки с абсорбентом вывезли. Кроме того, деревянные кладовки в подвале впитали мазут и теперь представляют серьезную опасность для жителей дома.

На прошлой неделе во двор завезли растительный грунт для обустройства клумб, пескогравий для подсыпки детской и бельевой площадок.

Как рассказала заместитель начальника отдела благоустройства Нина Кужеливская, растительный грунт предоставил бесплатно уссурийский предприниматель, технику выделила организация, ставшая виновником разлива нефтепродуктов. В работах по благоустройству двора приняли участие и сотрудники управляющих компаний.

Ольга ДЗЮБА.
Фото автора.

 

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить

 
Баннер
Баннер