Шок В западне: выбрались не все

Главное меню

Яндекс.Метрика
В западне: выбрались не все PDF Печать E-mail
Коммунар
14.09.2017 12:43

На прошедшей неделе в УГО произошло жуткое ЧП. Свидетели, обратившиеся в дежурную часть, рассказали, что в недостроенном коттедже в переулке Тихом обнаружен труп 14-летней девочки.

Пожарные, примчавшиеся по вызову, нашли бездыханное тело. Как выяснилось, компания подростков довольно часто наведывалась сюда. В этот злополучный день, как утверждают очевидцы, после вдыхания паров неустановленного вещества их подруге стало плохо. Она велела ребятам уходить, сказав, что посидит немного и пойдет домой. Друзья хватились ее только часа через три.

В подтопленном доме на четырех хозяев случился пожар из-за неисправности электропроводки. Сообщение о возгорании на ул. Маяковского диспетчеры 7-го отряда ФПС зафиксировали в 10.10. К прибытию спасателей огонь уже вышел на кровлю, горели стена и веранда, внутри пылали домашние вещи и мебель. Пожару был присвоен повышенный номер – 1 БИС.

В ходе разведки сотрудники МЧС обнаружили и вынесли из квартиры два газовых баллона. Один из них оказался заполненным под завязку, другой – полупустой – от жара сильно раздуло. Счастье, что не взорвался. На месте происшествия работали четыре автоцистерны, очаг возгорания заливали из четырех стволов «Б».

По словам обосновавшейся на веранде хозяйки, после наводнения они с дочерью решили просушить жилое помещение. Включили ветродуйку, и буквально через пару минут ее замкнуло. По вывалившемуся из розетки кабелю скользнул огонь, вспыхнули занавески. Пенсионерка запаниковала, она недавно перенесла инсульт и передвигается с трудом. Соседка услышала возгласы и поспешила на помощь. Вдвоем они покинули западню. Подоспевшая дочь попыталась вынести документы и деньги, полученные на компенсацию ущерба от стихии, и едва не погибла. Чудом успела выпрыгнуть из окна.

Квартира выгорела полностью, приобретенные после наводнения вещи и бытовая техника пришли в негодность. Соседи тоже пострадали, пламя не пощадило смежные стены.

Здание холодильника на ул. Штабского, конструкции которого продолжают разрезать на металл, опять воспламенилось. Об этом в дежурную часть 7-го отряда сообщили около половины девятого утра. В неэксплуатируемом помещении от отскочившей окалины вновь занялся утеплитель. Площадь пожара составила 110 кв. метров. Из-за сильного задымления огонь было сложно тушить. К месту ЧП подали пять автоцистерн, но этого оказалось мало. Спасатели проложили 120 метров магистральной линии до ближайшего пожарного водоема. Очаг возгорания полностью ликвидировали к вечеру.

На следующее утро на ул. Штабского работы с металлом, очевидно, продолжились, в 11.52 там опять заполыхало. Несколько дней, сменяя друг друга, пожарные расчеты пытались погасить пылающий утеплитель. С огнем они справились на третьи сутки в 20.02.

В районе Восхода почти одновременно вспыхнули четыре дачных домика. По мнению очевидцев, здесь не обошлось без пироманов. Примчавшиеся огнеборцы обнаружили пару догорающих и два объятых пламенем строения. Из-за угрозы распространения пожара профессионалы сбили огонь и более трех часов проливали дымящие остовы водой.

Алексей Снигирев,
старший инспектор ОНД и ПР УГО.

 

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить

 
Баннер
Баннер