Новости "К" Миры на ладонях

Главное меню

Яндекс.Метрика
Миры на ладонях PDF Печать E-mail
Коммунар
07.09.2017 17:39

Более 60 работ представил на персональной выставке в галерее города Артема уссурийский художник Владимир Савин. В основную экспозицию вошли работы о космосе, которые он создавал на протяжении 20 лет.

В организации выставки ему помогли творческие люди Артема: его коллеги-художники, писатели и даже военные из организации «Боевое братство».

«Я мечтал стать летчиком, но обстоятельства сложились так, что выбрал другую стезю», - рассказывает художник. - Поэтому уже на протяжении многих лет пишу космическое пространство».

Первой картиной, которая появилась в тематической коллекции Владимира Савина, стал портрет Юрия Гагарина. Художник писал его скрупулезно, оттачивая картинное сходство с фотографией.

Затем стали появляться работы, рассказывающие о Вселенной, как космическом пространстве в трактовке живописца. Так был написан триптих «Автопортрет в космосе», «Дети галактики», «Миры на ладонях».

Кроме работ о космосе, на выставке представлены и другие картины, хорошо известные уссурийцам. Теперь и у артемовцев появилась возможность увидеть Уссурийск глазами художника.

Виктория ТИТОРЕНКО.

 

 

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить

 
Баннер
Баннер