Разъясняем Доплата за студента

Главное меню

Яндекс.Метрика
Доплата за студента PDF Печать E-mail
Коммунар
07.09.2017 13:13

«Моя дочь в этом году окончила школу, поступила в институт. Я инвалид, раньше получала на девочку доплату к пенсии. Будут ли мне перечислять эти деньги, пока она учится?

Марина Дмитриевна».

Как сообщила Ирина Жуга, начальник отдела выплаты пенсий Управления Пенсионного фонда РФ по Уссурийскому городскому округу, получатели страховой пенсии по старости или инвалидности имеют право на увеличенную фиксированную выплату к пенсии, если у них на иждивении находятся школьники или студенты.

Доплату пенсионеры получают, пока ребенку не исполнится 18 лет. А если сын или дочь обучаются в образовательном учреждении по очной форме, то до достижения ими возраста 23 лет.

Если ребенку уже исполнилось 18 лет, для назначения выплаты необходимо представить в Управление Пенсионного фонда по УГО справку из учебного заведения и документы, подтверждающие, что студент находится на иждивении пенсионера. Это может быть справка о совместном проживании. А в случае раздельного проживания - документы о расходах в пользу иждивенца.

Право на увеличенную фиксированную выплату имеют оба родителя одновременно. Прибавка к пенсии за каждого иждивенца составит 1601 рубль.

Если ребенок бросил учебу, окончил вуз или перевелся на заочную форму обучения, в течение пяти дней необходимо сообщить об этом в Управление Пенсионного фонда по месту жительства. Фиксированная выплата к пенсии будет пересчитана без учета иждивенца. Если же граждане не предупредят об изменениях в своей семье, то впоследствии они должны будут возместить Пенсионному фонду ущерб.

Ольга ДЗЮБА.

 

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить

 
Баннер
Баннер