Шок И тонули, и горели

Главное меню

Яндекс.Метрика
И тонули, и горели PDF Печать E-mail
Коммунар
31.08.2017 17:53

Говорят, снаряд дважды в одну воронку не попадает. Но уссурийской семье со 2-го переулка Тургенева катастрофически не везет. Шесть человек едва не сгорели заживо, вернувшись, наконец, в чуть просохший после наводнения собственный дом.

Сообщение о пожаре в жилом строении в дежурную часть 7-го отряда ФПС поступило около трех часов ночи 29 августа. Прибывшим сотрудникам МЧС эвакуировать людей не пришлось, жильцы злополучного дома, в том числе двое детей восьми и четырех лет, уже находились на улице. Во время разведки спасатели установили, что пылает потолочное перекрытие, в очаг возгорания подали ствол «Б». Потребовалось более часа, чтобы полностью пролить конструкцию. Предполагаемая причина ЧП – замыкание электропроводки в санузле.

Из пункта временного размещения пострадавшая от паводка семья вернулась домой накануне ЧП. Оказалось, что их жилище отключили от электроснабжения из-за неуплаты, причем по ошибке. Проблему удалось решить в течение дня, и вечером хозяйка с братом, их родители и ребятишки не сидели в потемках. Отдыхать легли в обычное время. Ночью бабушка с дедушкой проснулись от запаха дыма и разбудили остальных. Огонь плясал под потолком ванной комнаты. Впопыхах взрослые и дети покинули жилище в одном белье.

Владелица дома и ее родные, только начавшие приходить в себя после наводнения, снова испытали сильнейший стресс. От очередной напасти – пожара – пришли в негодность все уцелевшие вещи и одежда. У погорельцев практически ничего не осталось, только надежда на соседей-уссурийцев, которые, возможно, захотят прийти на помощь.

С дважды пострадавшей семьей можно связаться по телефону: 8 914 728 1206. Ответит Виктор Александрович.

Елена АБРАМОВА.
Фото предоставлено Госпожнадзором.

 

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить

 
Баннер
Баннер