Официально На кладбище - по разрешению

Главное меню

Яндекс.Метрика
На кладбище - по разрешению PDF Печать E-mail
Коммунар
24.08.2017 10:50


На городском кладбище отныне новые правила. Любые работы здесь теперь можно выполнять только с разрешения отдела ритуальных услуг и похоронного дела администрации Уссурийского городского округа.

- Подобные ограничения назрели уже давно, - считает начальник отдела ритуальных услуг Александр Коваленко. - В последние годы мы часто сталкиваемся с такими случаями, когда фирмы по организации похорон при замене временного памятника на новый вывозят его в ближайший лес, а то и вовсе оставляют на кладбище. Таблички при этом сбивают, чтобы нельзя было найти тех, кто устроил несанкционированную свалку. Причем с граждан берут деньги за утилизацию по правилам.

В июле текущего года было принято постановление № 2132-нпа, которое утвердило Положение об основах организации похоронного дела на территории УГО. Согласно этому документу, все работы на кладбище, связанные с благоустройством (замена и установка памятника, заливка фундамента под него, укладка брусчатки, установка оградки), можно проводить, только имея специальное разрешение. Администрация УГО выдает его на основании свидетельства о смерти.

Данное ограничение касается не только профессионалов в области ритуальных услуг, но и обычных горожан, которые приезжают ухаживать за родными могилами.

Получить разрешение можно по адресу: ул. Некрасова, 66, каб. 217. На кладбище необходимо уведомить мастера участка «Ритуал», который потом проверит, убрали ли работники мусор за собой. И не обидели ли людей, ухаживающих за соседними могилами.

- Думаю, эти правила пойдут только на пользу, - поделилась мнением с корреспондентом «Коммунара» Татьяна Михайловна, которая как раз пришла в отдел ритуальных услуг за разрешением на установку памятника. - Может, теперь будет меньше неприятных ситуаций. Мы как-то приехали весной на кладбище и обнаружили, что участок по соседству обнесли оградкой, но поставили ее так вольготно, что перекрыли проход людям к другим могилам. Оградка высокая, через нее не перешагнуть, и где искать виновников этого безобразия - непонятно. Если бы раньше действовали подобные разрешения, наверное, сотрудники участка «Ритуал» смогли бы пресечь нарушение.

Как сообщил Александр Коваленко, представителям ритуальных фирм еще в мае рассказали о том, что на кладбище будут другие порядки. Они постепенно привыкли работать по правилам, и нововведение не вызвало у них недовольства.

Кстати, согласно Положению об основах организации похоронного дела, при выполнении работ по благоустройству мест захоронений необходимо сохранять зеленые насаждения. А также выносить мусор только в контейнеры, размещенные на специальных площадках.

Ольга ЛИМАНОВА.

Ограничение касается не только профессионалов в области ритуальных услуг, но и обычных горожан, которые приезжают ухаживать за могилами родных.

Получить разрешение можно по адресу: ул. Некрасова, 66, каб. 217. На кладбище необходимо уведомить мастера участка «Ритуал», который потом проверит, убрали ли работники мусор за собой. И не обидели ли людей, ухаживающих за соседними могилами.

 
 
Баннер
Баннер