Закон и порядок На все буквы алфавита…

Главное меню

Яндекс.Метрика
На все буквы алфавита… PDF Печать E-mail
Коммунар
21.08.2017 16:27

Когда судебные приставы-исполнители приходят к должникам, не все из них реагируют адекватно. Бывает, что после этого неплательщикам еще не раз приходится встречаться с сотрудниками Уссурийского отдела ФССП.

Недавно пристав арестовывала автомобиль. Девушка, которой принадлежала машина, задолжала 80 тысяч рублей и не смогла их выплатить. Кредитор обратился в суд, и было вынесено решение о взыскании имущества.

Добровольно передать авто дама не пожелала. Когда к ней приехали судебные приставы, встретила их нецензурной бранью. И поскольку была в состоянии сильного алкогольного опьянения, вела себя неадекватно все время, пока пристав проводила

процедуру изъятия автомобиля, оскорбляла присутствующих. Причем ее словарный запас мог бы удивить даже видавших виды уголовников, она, что называется, использовала все буквы алфавита.

Вернувшись в Уссурийский отдел Федеральной службы судебных приставов, сотрудница написала рапорт о случившемся. После проверки пакет документов передали в ОМВД по г. Уссурийску.

А затем было возбуждено уголовное дело по ст. 319 Уголовного кодекса РФ (оскорбление представителя власти при исполнении им должностных обязанностей). Сквернословившую девушку приговорили к 150 часам обязательных работ.

Любопытно, что и это решение суда также будут исполнять приставы. Они должны проследить, чтобы буйная гражданка отбыла свое наказание.

- Эта дама у нас, можно сказать, постоянный клиент, - говорит судебный пристав-исполнитель Маргарита Бирюкова. – За вождение в нетрезвом виде ее лишили прав на управление автомобилем, наложили штраф в 30 тысяч рублей. Она вносит небольшие суммы, но полностью с бюджетом еще не рассчиталась.

По словам сотрудников Уссурийского отдела службы судебных приставов, граждане часто ведут себя странно, когда к ним приходят люди в погонах.

Один должник, например, чтобы избежать ареста телевизора, спрятался в шкафу. Его сестра пререкалась с приставами и держала оборону, не подпуская их к голубому экрану, а мужчина отсиживался в темноте. Только когда страсти накалились, ему стало неловко. И он вышел из тени, чтобы самому отвечать за свои поступки.

Задержание другого неплательщика чуть было не окончилось несчастным случаем. Когда приставы приехали к нему, дома его не оказалось. Родственники сообщили, что он уехал отдыхать на городской пляж.

И точно: приехав к Солдатскому озеру, приставы обнаружили, что их «клиент» вовсю рассекает водную гладь. На берег должник вернуться категорически отказался, видно, понадеялся, что приставам надоест его дожидаться, и они оставят его в покое.

Впрочем, плавал он недолго. Когда почувствовал, что силы его покидают и на воде держаться все труднее, добрался до берега. Тут его и встретили.

Ольга ЛИМАНОВА.

 

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить

 
Баннер
Баннер