Спорт Улыбок было больше

Главное меню

Яндекс.Метрика
Улыбок было больше PDF Печать E-mail
Коммунар
16.08.2017 14:17

На XIII открытый шахматный фестиваль «Город у моря», состоявшийся в краевой столице, съехалось более 100 спортсменов. Ребята из Владивостока, Уссурийска, пос. Новошахтинского, Хабаровска, Москвы разыграли комплекты наград в турнирах по быстрым шахматам.

В зале, где проходили баталии, стояла оглушительная тишина. Но какие эмоции кипели в душе у каждого из участников! За 15 минут, а именно столько длилась партия, мальчишкам и девчонкам предстояло обдумать все ходы, принять решение и уложиться по времени. После молниеносных матчей многим уже не хватало сил скрывать свои чувства. Результат сражения болельщики считывали по лицам маленьких спортсменов. Без слез не обошлось, но больше запомнились улыбки и счастье от одержанных побед.

Уссуриец Артемий Сук, выступавший в возрастной категории до 9 лет, не оставил ни единого шанса соперникам. Выиграв во всех 11 партиях, он завоевал звание чемпиона. Самый юный шахматист Матвей Хорошун занял пятое место. Подруги ребят по команде Екатерина Каргина и Альбина Дегтярева получили серебро и бронзу.

Среди спортсменов до 11 лет заявку подали 42 участника, вдвое больше, чем у малышей. Наш Александр Лысак, приложив немало усилий, поднялся на вторую ступень пьедестала. Совсем немного не хватило ему до вершины. Не остался без награды и Артемий Спицын, копилку собственных достижений он пополнил бронзой. В десятку лучших вошли Михаил Стыцков, Александр Орлов и Вероника Мороховец.

Среди более опытных шахматистов отличились Артем Антипин и Софья Гусак. Они удостоились серебряных медалей. В шаге от пьедестала остановился Дмитрий Вологодин.

13 представителей уссурийского клуба «King» завоевали на краевом фестивале семь медалей.

Елена АБРАМОВА.

 

 

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить

 
Баннер
Баннер