И я там был Крылатая гвардия в небе и на земле

Главное меню

Яндекс.Метрика
Крылатая гвардия в небе и на земле PDF Печать E-mail
Коммунар
03.08.2017 12:47

Отметить  87-ю годовщину образования Воздушно-десантных войск руководство 83-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады решило с размахом. В праздновании Дня ВДВ приняли участие более 200 военнослужащих.

В этом году ареной для показательных выступлений выбрали старый аэродром, чтобы созвать побольше гостей.

Всюду пестрели тельняшки и голубые береты. В них были одеты жены и дети военнослужащих. У многих в руках развевался флаг Воздушно-десантных войск.

Мальчишки, пока родители общались, интересовались тяжелой техникой. В этом году на вооружение в бригаду поступила новая модель боевой машины десанта. Вылетая из самолета словно птица, она приземляется с помощью специальных парашютных систем. БМД-2 не раз проверили в военных операциях, а также в ходе всех стратегических учений с 2008 по 2017 годы. Они не только летают, но и грязи не боятся.

На выставке представили комплекс с беспилотником и армейский мотовездеход.

Здесь же можно было увидеть и современные образцы экипировки, и новейшие разработки средств защиты военнослужащих. Разведчику, к примеру, не обойтись без бинокля ночного видения, фонарика, подающего световые сигналы. А часы, которые стали непременным «аксессуаром» военных, некоторые гости пытались испытать на прочность, как только узнавали, что они с бронированным стеклом.

«Да мы сами крепче металла, видели, какие у нас парни-спортсмены», - бравировали десантники. На плацу в это время развернулись показательные выступления. Территорию между собой поделили боксеры, рукопашники и борцы. К ним присоединился мастер гиревого спорта. Ребята не раз становились призерами различных чемпионатов Дальнего Востока.

Рота спецназа, сменившая спортсменов-военнослужащих, не оставила сомнений: врага голыми руками возьмут. Представители крылатой гвардии демонстрировали приемы рукопашного боя с оружием и без него, крошили кирпичи и плиты.

Много высокопоставленных гостей пожелали лично поздравить десантников. Среди них заместитель руководителя аппарата администрации Приморского края Василий Масюк, от имени главы администрации УГО Сергей Ефремов, а также врио командующего 5 Армией Роман Кутузов, депутаты Законодательного собрания. Военнослужащие бригады получили заслуженные награды, звания и грамоты.

Виктория ТИТОРЕНКО.
Фото автора.

 

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить

 
Баннер
Баннер