И я там был Снова можно отдыхать

Главное меню

Яндекс.Метрика
Снова можно отдыхать PDF Печать E-mail
Коммунар
03.08.2017 12:33

В Уссурийском городском округе, по официальной информации, нет пляжей, где можно было бы купаться. Знаки о запрете водных процедур установили на Солдатском озере, на берегу реки Комаровки рядом с базой отдыха «Южная», на Лотосовом озере села Дубовый Ключ, в районе Кугуковского водохранилища, в селе Борисовка на водоеме рядом с базой отдыха «Благодать» и на берегу реки Кроуновки рядом с «Фрегатом».

Однако предприниматели нашли выход и обустроили стационарные бассейны на Солдатском озере и базе отдыха «Благодать». От желающих в знойный день поплескаться в них не было отбоя. Но в период наводнения не поздоровилось и им.

Больше всего пострадал комплекс в Борисовке. Под водой оказался мост, ведущий к самому пляжу. Обычно шумный берег заполонили воды озера. Они погребли под собой стационарные бассейны, беседки для отдыха.

Особенно досталось правой части берега, где находились деревянные постройки. Как рассказал Павел Жолобов, исполнительный директор «Благодати», по предварительным подсчетам, ущерб составил около 2 миллионов рублей. Сейчас база работает, но продолжаются восстановительные и очистительные работы. Повезло, что вода не задела дорогостоящее полотно в бассейнах. Удалось вовремя убрать насосы, вывезти из ресторана мебель и светомузыку. От заката до рассвета работали сотрудники базы отдыха и строительная бригада, чтобы в кратчайшее время привести ее в порядок. Очищена верхняя часть территории, там, где расположены бассейны и скамейки. Цену за вход для отдыхающих руководство комплекса решило не поднимать.

База отдыха под Кроуновкой, несмотря на разлив реки, избежала серьезных повреждений. Вода зашла на территорию, но простояла недолго. Буквально на вторые сутки после наводнения, как говорят сотрудники, она начала убывать. Поляны для отдыха благодаря теплым солнечным дням полностью просохли. В отличие от первого наводнения, когда бурный поток унес даже домики, в этот раз все строения сохранились и остались невредимыми. Горожане долго думать не стали и продолжили активно бронировать домики. По словам администратора, сотрудники ждали только, когда вода уступит место суше на дороге. Это и привело к небольшому вынужденному простою.

Ландшафтно-исторический парк семейного отдыха «Изумрудная долина« пережил небольшое подтопление спокойно. Под водой оказалась только низина, где находится пикниковая зона. Остальная территория благополучно избежала подтопления. Не затронула стихия и пруд, где обитают карпы.

Виктория ТИТОРЕНКО.

Кстати

К Приморью идет супертайфун

В северо-западной части Тихого океана набирает мощь тайфун Noru. К нему приковано пристальное внимание синоптиков, так как он в последние сутки перешел в стадию супертайфуна.  Максимальный ветер вблизи его центра - около 200 км/ч.

В течение нескольких суток, огибая отрог тихоокеанского антициклона, вихрь продолжит смещаться в северо-западном направлении. Прогнозы мировых погодных центров по поводу дальнейшей траектории его движения разнятся.

По одной из версий, в ближайшие двое суток тайфун по-прежнему будет медленно уходить на северо-запад. Затем повернет на северо-запад-север и 8 августа, пройдя над островом Хонсю, выйдет в Японское море. Двигаясь в том же направлении, 9–10 августа тайфун подойдет к Приморскому краю.

По другой версии, вихрь вплоть до 6-7 августа будет смещаться на северо-запад южнее Японских островов. Затем повернет на север и уже 8 августа может оказаться в северо-западной части Японского моря, в непосредственной близости от Приморского края. Таким образом, в период 8-10 августа в той или иной степени тайфун будет оказывать влияние на погоду Приморского края.

Синоптики предупреждают жителей Приморья: если есть возможность отказаться от дальних поездок в эти дни, то лучше их отложить. При реальной угрозе нужно как можно быстрее свернуть палаточные лагеря, так как уровень рек может подняться на три метра, что приведет к затоплению дорог. На всякий случай стоит подготовиться к оперативной эвакуации.

Ольга ДЗЮБА.


 

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить

 
Баннер
Баннер