Потребитель Забудьте о спасенных огурцах и помидорах

Главное меню

Яндекс.Метрика
Забудьте о спасенных огурцах и помидорах PDF Печать E-mail
Коммунар
03.08.2017 11:59

Округ перенес очередное подтопление. Не факт, что последнее в этом году, ведь впереди месяц тайфунов - август. Поэтому рекомендации уссурийского отдела Роспотребнадзора жителям, оказавшимся в зоне бедствия, остаются актуальными.

После спада воды необходимо провести дезинфекцию. Делается это для того, чтобы избежать заражения острыми кишечными инфекциями. Надо промыть горячей водой все поверхности, которые побывали в мутной воде. После обработать дезинфицирующими средствами, коих сейчас в аптеках большой выбор (лучше брать хлорсодержащие). По возможности предметы просушить на улице.

Ультрафиолет необходим будет и для вещей, которые пострадали при паводке. Только прежде они должны пройти серьезную обработку кипячением. При автоматической стирке белье, в том числе и постельное, поставить на максимальный режим. Обязательно прогладить.

Все санитарные процедуры следует проводить в перчатках. А при очистке территории соблюдать осторожность и воспользоваться резиновыми сапогами. Двор тоже рекомендуется промыть дезинфицирующими растворами, ведь вода несет с собой все, что попадается по дороге, - это могут быть и надворные уборные, и помойные ямы.

Постарайтесь не забыть и про выгребные ямы. Для их обработки можно воспользоваться специальными препаратами.

При ликвидации последствий следует как можно чаще мыть руки. И ни в коем случае не употреблять в пищу спасенный из-под воды урожай. Эпидемиологи утверждают, он уже испорчен. Получить кишечное заболевание от таких овощей - секундное дело.

Тем более не стоит набирать воду из колодцев и скважин, побывавших в воде. В этом случае не помешает обратиться за помощью к администрации территории и попросить специалистов провести дезинфекцию. Потому как очистка включает в себя несколько этапов. Возможно, понадобится и повторная обработка.

Виктория ТИТОРЕНКО.
Фото О. Лимановой.

 

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить

 
Баннер
Баннер