Закон и порядок Проверяли без оснований

Главное меню

Яндекс.Метрика
Проверяли без оснований PDF Печать E-mail
Коммунар
27.07.2017 10:50

Начальник уссурийского отдела Роспотребнадзора привлечен к административной ответственности за незаконные проверки предпринимателей.

Прокуратура Уссурийска проверила деятельность территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Приморскому краю в Уссурийске, а именно исполнение им законодательства о государственном контроле.

В соответствии с новой редакцией статьи 10 Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» одним из оснований для проведения внеплановой проверки является нарушение прав потребителей, но только в том случае, если граждане обращались к нарушителю (юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю) и их обращения не были рассмотрены либо удовлетворены.

При изучении материалов внеплановых проверок установлено, что у органа контроля отсутствовали основания для их проведения, поскольку заявителями до обращения в Роспотребнадзор никакие требования к хозяйствующим субъектам не предъявлялись.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой в отношении начальника отдела, издавшего распоряжения о проведении проверок, возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 19.6.1 КоАП РФ, за несоблюдение им требований законодательства о государственном контроле. Он привлечен к административной ответственности в виде предупреждений, а также штрафов на общую сумму девять тысяч рублей.

Кроме того, Уссурийской городской прокуратурой в адрес руководителя Территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Приморскому краю в Уссурийске внесено соответствующее представление, которое рассмотрено и удовлетворено.

Евгения Панасенко,
старший помощник городского прокурора.

 

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить

 
Баннер
Баннер