Жилье мое Сравним тарифы со столицей

Главное меню

Яндекс.Метрика
Сравним тарифы со столицей PDF Печать E-mail
Коммунар
20.07.2017 11:07

 

«В «Коммунаре» писали, что с 1 июля у нас вырастут тарифы на коммунальные услуги. Любопытно, а сколько за коммуналку платят москвичи? Наверное, по сравнению с жителями нашего города - копейки…

Петр Николаевич».

Повышение тарифов во втором полугодии 2017-го коснулось всех регионов, и Москва не стала исключением. Холодная вода и отведение стоков подорожали в столице на 7,2%, тепло - на 4,7%, а горячая вода - на 10,6%. Сравнить уссурийские и московские тарифы можно в таблице.

В ней не представлены тарифы на содержание жилья, так как их утверждают собственники каждого дома на общем собрании. Цены на эту услугу бывают разными даже в соседних зданиях. Тем не менее можно прикинуть, больше или меньше платят москвичи управляющим организациям.

По данным департамента экономической политики и развития Москвы, в домах со всеми удобствами с лифтом и мусоропроводом, жильцы теперь будут отдавать управляющим компаниям по 27,14 рубля за кв. метр. В пятиэтажках без лифта и мусоропровода - по 19,82 рубля за кв. метр. В подавляющем большинстве уссурийских домов цена жилищных услуг выше.

А вот на капремонт москвичам придется выложить очень весомую сумму - 17 рублей за кв. метр. В Приморском крае взнос на капремонт увеличился с января 2017 года и составляет 7,1 рубля за кв. метр.

При этом москвичи находятся в привилегированном положении при назначении жилищной субсидии. Рассчитывать на помощь из бюджета они могут, если их расходы на коммуналку (включая капитальный ремонт) превышают 10 процентов совокупного дохода семьи. В результате семья из трех человек может получить субсидию, если ее ежемесячный доход не превышает 93,5 тысячи рублей.

В Приморском крае, как и в других российских регионах, жилищная субсидия выплачивается, если плата за жилье и коммунальные услуги превышает 22 процента семейного дохода. И получить ее могут только реально нуждающиеся люди.

Александра ДЫМОВА.


 

 

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить

 
Баннер
Баннер