Село на связи Без воды не остались

Главное меню

Яндекс.Метрика
Без воды не остались PDF Печать E-mail
Коммунар
13.07.2017 18:00

Питьевую воду из общественной скважины в с. Монакино не один год доставляет сельчанам на стареньком тракторе Валерий Скрикеря. Из-за особенностей ландшафта (село стоит на скале) попытки специалистов МУП «Уссурийск-Водоканал» проложить здесь водопровод закончились неудачей.

Зажиточные сельчане, не считаясь с затратами, наняли технику и давно обустроили собственные скважины. Заплатили порядочно, водоносные слои в Монакино залегают на глубине 30 метров, а иногда и больше. У двух десятков семей пенсионеров таких возможностей нет и надежда одна - на сельскую водовозку. В нынешнем году у трактора, развозившего живительную влагу, совсем износились колеса, рама держалась на честном слове, а пару недель назад подвела и бочка - дала течь. Чтобы сделать ремонт, нужны средства, да вот беда: транспортное средство на балансе отдела по работе с Пуциловской территорией не стоит. Значит, на его восстановление потратить нельзя ни копейки.

В течение многих лет сначала староста Сергей Бедарев, а после сменивший его Игорь Медведев, за собственный счет поддерживали трактор в рабочем состоянии. Запчастями для его ремонта безвозмездно делились и жители села. Но запасы у всех исчерпались. Нынешний глава поселения Алексей Чеботарь голову сломал, решая эту проблему, ведь на тракторе не только воду разво-зят, но и убирают снег зимой, при необходимости доставляют дрова населению, а также используют при тушении пожаров, подвозят на нем помпу на место ЧП. Опять идти с протянутой рукой по подворьям? Люди и так недовольны повышением стоимости доставки воды. В связи с ростом цен на ГСМ, электроэнергию вместо 85 копеек теперь за каждый литр они платят по рублю.

О проблеме узнал глава администрации УГО Евгений Корж. Буквально на следующее утро в кабинете начальника отдела по работе с Пуциловской территорией раздался звонок. Андрею Пучкову предложили забрать из магазина новенькие шины хоть завтра. А еще через несколько дней в Монакино доставили приобретенную администрацией бочку и раму для трактора.

Как на грех у Валерия Скрикера сгорел собственный сварочный аппарат. Валерий Владимирович - мастер на все руки, он уже приступил к починке, когда закончит, отремонтирует трактор, который успел «переобуть». Без воды соседи теперь точно не останутся.

Елена АБРАМОВА.

 

 

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить

 
Баннер
Баннер