Жилье мое Деньги на дворики

Главное меню

Яндекс.Метрика
Деньги на дворики PDF Печать E-mail
Коммунар
13.07.2017 16:39


Более 470 миллионов рублей уже направлены в муниципалитеты Приморья для благоустройства дворов и парков. Уссурийский городской округ получил 23,8 млн рублей.

 

Как сообщили в департаменте по ЖКХ и топливным ресурсам, участниками программы «Формирование комфортной городской среды» в этом году стали 58 населенных пунктов Приморья, в которых проживает свыше 1,6 млн человек. Для них приведут в порядок около 300 дворов и парковых зон.

Всего на реализацию программы предусмотрено 495 млн рублей из федерального, краевого и муниципального бюджетов. Большую часть этих средств (300 миллионов рублей) направят на благоустройство дворов.

Заявок от жильцов, желающих участвовать в программе, было очень много. Руководитель департамента по ЖКХ и топливным ресурсам Елена Пархоменко пояснила, что те дворы, которые не вошли в план на текущий год, обязательно попадут в пятилетнюю программу на 2018-2022 годы. Она будет утверждена до конца этого года.

- Из предназначенных нашему городу 23,8 млн рублей на ремонт дворов многоквартирных домов направят 16,6 миллиона, оставшиеся 7,25 млн рублей пойдут на благоустройство общественных территорий, - рассказала начальник отдела по работе с жилищным фондом Людмила Ситковская. - Дворы, которые будут участвовать в программе «Формирование комфортной городской среды», отбирали на конкурсной основе. Оценивали заявки по специальным критериям. Например, учитывалась продолжительность эксплуатации асфальтового покрытия. Чем дольше его не ремонтировали, тем больше баллов получал дом.

Кроме того, имело значение, сколько собственников проголосовало за благоустройство двора. Обратили внимание и на финансовую дисциплину. Домам добавляли по 15 баллов, если все жильцы платят за жилье и коммунальные услуги вовремя. При уровне сборов 95 процентов плюсовали 5 баллов. А если оплата составляет менее 85 процентов, отнимали 10 баллов.

В результате в списке участников оказались 20 домов. Сейчас для них готовится сметная документация. Если уложиться в выделенную сумму не удастся, дома, набравшие меньше всего баллов, будут исключены из числа участников. Но все дворы гарантированно отремонтируют в ближайшие пять лет.

- Для участия в проекте «Формирование комфортной городской среды» на 2018-2022 годы необходимо направить в управление жилищной политики администрации Уссурийского городского округа заявку. К ней приложить протокол общего собрания собственников, в котором есть решение о включении придомовой территории в муниципальную программу, - напоминает Людмила Ситковская. - Собственники должны указать, какой перечень работ (минимальный или дополнительный) они хотели бы выполнить у себя во дворе.

После разработки программы Приморского края «Формирование комфортной городской среды» перечень документов, необходимых для участия в ней, будет уточнен.

Получить подробную информацию об этом проекте можно на официальном сайте администрации Уссурийского городского округа, а также в управлении жилищной политики по адресу: ул. Некрасова, 66, каб. 222, 223, по средам с 14 до 18 часов, подать заявку на участие - в каб. 215. Тел. для справок 33-71-00.

Ольга ЛИМАНОВА.

 

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить

 
Баннер
Баннер