Знай наших! Их первые награды

Главное меню

Яндекс.Метрика
Их первые награды PDF Печать E-mail
Коммунар
29.06.2017 15:28

Торжественный прием главы УГО по случаю вручения выпускникам-2017 медалей «За особые успехи в учении» состоялся в минувшую пятницу в Центре детского творчества. С лентами через плечо они шествовали в здание по красной ковровой дорожке под музыку и аплодисменты.

Этот момент потом все увидели на экранах в красиво украшенном зале. Но еще до начала торжества выпускники смогли почувствовать себя героями дня. Их снимали на фоне огромного аттестата о среднем общем образовании и рядом с книгой почета выпускников образовательных учреждений УГО, куда уже внесены их имена.

А потом они спустились со сцены в зал, чтобы выслушать слова поздравления и напутствия от главы УГО Николая Рудя и первого заместителя главы администрации Сергея Ефремова.

Николай Николаевич приветствовал директоров школ, в которых на протяжении 11 лет пестовали сегодняшних медалистов, учителей-наставников, родителей и, конечно, ребят.

- 51 маленькая звездочка зажглась в нашем округе, именно столько у нас отличников, - подчеркнул глава УГО. - Дорогие выпускники, желаю вам всегда быть первыми и оставаться настойчивыми и трудолюбивыми. Пусть эти качества сопровождают по жизни и дальше. Педагоги, родители, спасибо за таких умных и перспективных ребят. Они получают свои первые государственные награды. Но главные победы у них еще впереди.

Сергей Ефремов признался, что для него сегодняшний праздник личный:

- В этом году мой младший сын тоже окончил школу. Многие из вас, как и он, уже практически студенты университетов, и совсем скоро вы будете принимать взрослые решения. Не бойтесь ошибаться, в этом нет ничего страшного. Главное - советоваться с людьми, которые с вами рядом. И быть благодарными тем, кто, как пел Эдуард Хиль, «нас выводит в люди, кто нас выводит в мастера». Ведь медаль, которую вы вот-вот получите, - в немалой степени заслуга ваших учителей и родителей.

За наградами выпускники поднимались в сопровождении мам и пап, которым вручали цветы и благодарственные письма. А ведущие едва успевали перечислять все достижения и победы в олимпиадах, конкурсах и соревнованиях, завоеванные в прошедшем учебном году медалистами. Звучали и профессии, которым ребята собираются отдать предпочтение: педагог, архитектор, спасатель…

Семь футов им под килем! Особенно Алисе Новиковой, выпускнице школы п. Тимирязевского, девушке с ограниченными возможностями здоровья и безграничным упорством и трудолюбием. Ей зал рукоплескал стоя. А Анна Тюрина из все той же тимирязевской школы набрала при сдаче экзамена по русскому языку 100 баллов.

Счастливых юношей и девушек уже через несколько часов ожидал выпускной бал. Но они еще успели, делясь своей радостью и гордостью с прохожими, пройти до центральной площади, где выпустили в небо воздушные шары со звездами.

Ольга ЛЕОНТЬЕВА.
Фото автора.

Все рекорды по количеству медалистов побила гимназия № 29, здесь сразу 10 отличников, шесть в школе № 25. Успехи в учении на протяжении 11 лет демонстрировали и подтвердили при сдаче ЕГЭ выпускники школ № 8, 28, 6, 14, 22, 24, 30, 31, 130, 131, пуциловской, воздвиженской № 1, поселка Тимирязевского, гимназии № 133 и школы-интерната № 29 ОАО «РЖД».

 

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить

 
Баннер
Баннер