И я там был Мостам пропишут дорожную карту

Главное меню

Яндекс.Метрика
Мостам пропишут дорожную карту PDF Печать E-mail
Коммунар
23.06.2017 12:19

Резиновые сапоги, спортивный костюм или камуфляж - вот самая правильная униформа для того, чтобы осматривать мосты в нашем округе. Чем в начале прошлой недели и занимались чиновники по поручению главы администрации УГО Евгения Коржа.

Выездная комиссия, которую возглавил его первый заместитель Сергей Ефремов, обследовала восемь мостовых сооружений.

К уссурийцам присоединились специалисты экспертно-строительной группы «Строй-ЭКСП», вооруженные измерительной аппаратурой.

Мост на автодороге «с. Воздвиженка - ул. СХТ» - первый в маршрутном листе. Ежедневно по нему движется значительный поток не только легкового, но и грузового транспорта. А если учесть, что в этом районе многодетным семьям предоставлено более 600 участков для индивидуального жилищного строительства, то становится ясно: переправа должна быть исправна. Между тем ее не ремонтировали много лет.

По мнению начальника дорожного отдела Службы единого заказчика-застройщика Владимира Гаврилова, высказанному после осмотра моста, здесь нужно восстановить переходные плиты и конусы конструкции, отремонтировать оси опор и укрепить бетоном плиты. Но прежде должна быть разработана проектная документация.

Более серьезная ситуация сложилась с переправой в п. Тимирязевском. Этот объект признан аварийным, движение автомобилей по нему запрещено. Но сельчане, не желающие пускаться в дальний объезд, не только игнорируют запрещающие знаки, но и, по словам начальника отдела по работе с Воздвиженской территорией Дмитрия Праведнова, в который уже раз их убирают. И действительно, пока эксперты проводили замеры, а представители администрации ломали головы над вариантами решения проблемы, на аварийный мост въехала легковушка. А внедорожник преодолел речку, рассекая воду, в нескольких десятках метров от него.

Члены комиссии не упустили из виду и объекты краевого значения: две переправы на автодороге, ведущей в Яконовку, и мост через реку Крестьянка на границе УГО и Октябрьского района. Состояние последнего особого беспокойства не вызвало. Однако специалисты группы «Строй-ЭКСП» рекомендовали установить на нем маячки для мониторинга.

Кстати, администрация УГО тесно сотрудничает с департаментом транспорта и дорожного хозяйства по вопросам ремонта «краевых» мостов. Как отметил первый заместитель главы администрации Сергей Ефремов, именно в результате такого взаимодействия была оперативно отремонтирована переправа на дороге, ведущей в Улитовку. Вот-вот рабочие приступят к капитальному ремонту моста в Кондратеновке, что касается кроуновского, то экспертиза его проекта уже готова. Строительство должно начаться осенью, а завершится в 2018 году.

- Только муниципальных мостов в УГО насчитывается 35, а ведь есть еще и краевые, по которым тоже ездят наши люди, - сказал С. Ефремов. - Поэтому мы сегодня осматриваем ряд проблемных объектов, а через неделю соберем совещание, в ходе которого разработаем дорожную карту, где обозначим мероприятия по ремонту мостов, реконструкции, строительству новых, мониторингу их состояния. Это нужно сделать до начала формирования бюджета на 2018 год, чтобы предусмотреть финансирование на восстановление самых проблемных переправ. В зависимости от степени повреждения и износа опор и перекрытий будет установлена очередность ремонта.

Ольга ЛЕОНТЬЕВА.
Фото автора.

 

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить

 
Баннер
Баннер