Потребитель Ярмарка с экстримом

Главное меню

Яндекс.Метрика
Ярмарка с экстримом PDF Печать E-mail
Коммунар
15.06.2017 12:13


На городскую ярмарку в минувшую пятницу я отправилась позже обычного, около трех часов дня. Давно приметила, что к закрытию продавцы добреют, стараясь распродать товар, многие снижают цены.

 

Вот и на этот раз повезло, последние два стакана жимолости забрала по цене одного - за 150 рублей. Зелень покупать не собиралась, своей на даче полно, в отличие от полезной ягоды. Однако между прилавков, заваленных витаминной продукцией, прошлась. Еще пару недель назад кинза, лук, петрушка стоили по 25 рублей за пучок, цена упала на пятерку, редис подешевел сразу на десять целковых, до 30 рублей за пучок, а укроп и вовсе отдавали за десятку.

Свежее и замороженное мясо, птицу, а также рыбу на ярмарке нынче уже не найти. Торговать ими разрешат только в сентябре, когда похолодает.

Внимание привлекла очередь у одной из машин. Оказалось, здесь продают садовую землянику, привезенную из Спасска-Дальнего. Любителей душистой ягоды сорта «орлец» не отпугнула даже солидная стоимость - 380 рублей за килограмм. Уж очень аппетитно она выглядела, сразу понятно - не китайская.

Притормозила у соседнего прилавка, где помимо традиционной фермерской продукции, в ведре стояли букеты лесных пионов. Пахли чудно. Заметив мою заинтересованность, хозяйка ухватила за рукав:

- За сотню оба отдам, только заберите последние.

Как устоять, тем более что свои садовые на даче распустятся еще не скоро. Не смогла пройти и мимо цветочной рассады в горшочках. Она тоже подешевела. Петуньи, виолы продавали по 40 рублей за штуку, бархатцы - за 20, кустики гвоздик, усыпанные бутонами и цветами - по 100. Не удержалась, купила. Пока их укладывала, надвигавшаяся с запада туча затянула небо. Сильный порыв заставил припустить бегом. Несколько метров до здания администрации преодолела с трудом, ветер сбивал с ног, вырывал пакеты из рук…

На площади творилось невообразимое. Ураган в секунду перевернул зонты и навесы, опрокинул прилавки, разметал овощи и зелень. Ударили первые капли дождя, а потом хлынул ливень. Думаю, что такой экстремальной ярмарки не припомнят и старожилы.

Елена АБРАМОВА.
Фото автора.

 

 

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить

 
Баннер
Баннер