Знай наших! Скрипач на сцене

Главное меню

Яндекс.Метрика
Скрипач на сцене PDF Печать E-mail
Коммунар
15.06.2017 11:25

На прошлой неделе в столице завершился XIV фестиваль «Москва встречает друзей», в котором уже в четвертый раз принял участие уссурийский скрипач, воспитанник детской школы искусств Александр Папушев.

В 2014-м он выступал с оркестром под руководством Павла Герштейна на закрытии фестиваля, год спустя - на гала-концерте, посвященном Дню защиты детей «Свет надежды», а в 2016-м - с оркестром под руководством В.И. Ворона.

На сей раз игру Александра, как и других юных исполнителей (до 18 лет), слушали не только десятки профессиональных музыкантов и педагогов, но и сотни гостей, старающихся не пропустить самый масштабный проект Международного благотворительного фонда Владимира Спивакова.

Ведь фестиваль - событие даже не всероссийского, а международного масштаба. В числе его организаторов правительство Москвы и столичный департамент культуры при поддержке администрации президента России, Министерства иностранных дел РФ, Министерства культуры РФ, ООН, Юнеско и др.

Кстати, исполнительный директор МБФ В. Спивакова Екатерина Романовна Ширман и его художественный руководитель Петр Ильич Гулько недавно стали лауреатами премии правительства РФ в области культуры и искусства. Так высоко оценили работу, проделанную ими в 2016 году.

Ну а в нынешнем на концертах и других мероприятиях фестиваля, продолжавшегося с 29 мая по 9 июня, побывали свыше 20 тысяч человек, миллионы смотрели трансляции по телевидению и в Интернете.

Перед благодарной публикой выступали инструменталисты, вокалисты, хоровые, танцевальные коллективы, представители цирковых жанров. А выставка картин юных художников разместилась в фойе Светлановского зала московского международного Дома музыки.

И наш Саша среди других талантливых ребят не затерялся. Его уже знают, любят и приглашают сыграть с прославленными оркестрами. Ну что ж, семь футов под килем земляку, который нынче учится в Центральной музыкальной школе при Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского.

В Уссурийск юный скрипач собирается приехать на каникулах. В родную ДШИ он обязательно заглянет, чтобы навестить своего первого наставника - Галину Валериевну Копылову.

Ольга ЛЕОНТЬЕВА.
Фото С. Папушевой.

 

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить

 
Баннер
Баннер