Гость Гостя накормили борщом

Главное меню

Яндекс.Метрика
Гостя накормили борщом PDF Печать E-mail
Коммунар
09.06.2017 11:17

Именно так закончилась рабочая поездка по нашему округу вице-губернатора Приморского края Ильи Ковалева. Чиновник, курирующий вопросы образования, культуры и молодежной политики, посетил социальные учреждения Уссурийска. Но сначала он попал на госэкзамен.

Илья Николаевич прошел регистрацию в пункте приема экзаменов в школе № 22. В первый день лета здесь сдавали физику 172 девятиклассника. Вице-губернатора интересовала процедура государственной итоговой аттестации. Затем он отправился в специализированные учебно-воспитательные учреждения Уссурийска. В поездке его сопровождали заместитель директора департамента образования и науки Приморского края Наталья Василянская и заместитель главы администрации УГО по вопросам социальной сферы Елена Бронникова.

В Приморской специальной школе закрытого типа имени Теодора Тихого Илье Николаевичу продемонстрировали камеры видеонаблюдения, установленные во всех корпусах, и мастерские, где подростков учат слесарному делу и деревообработке. Вопрос профориентации особенно интересовал гостя.

В Междуречье вице-губерна-тор сделал остановку на ул. Чичерина, 155. Пока здесь пустырь, но через три года появится современная 4-этажная школа с бассейном, спортивными залами, просторными классами на 1100 мест.

Илья Николаевич осмотрел площадку под строительство и остался доволен. Будущая школа включена в перечень объектов государственной программы «Развитие образования Приморского края» строительства и реконструкции на 2013-2020 годы.

- Школы в Приморье строятся по программе софинансирования 20 на 80, - подчеркнул Илья Ковалев. - Стоимость работ - более миллиарда рублей. 20 процентов должен обеспечить местный бюджет, 80 - краевой. У нас также есть возможность участвовать в федеральной программе строительства новых школ. Главное, чтобы администрация Уссурийского городского округа начала выполнять намеченный план по строительству, тогда будет финансирование и из края, и из Федерации. А представленный проект отличный. Он типовой и реальный. Школа, построенная по этому проекту, в сентябре откроется в Чебоксарах.

Как добавила Елена Бронникова, в дальнейшем проект будет использоваться при строительстве других школ в УГО.

В специальной коррекционной школе-интернате вице-губернатор попал на «Веселые старты». Успел поболеть за команды, заглянул в классы, где начался ремонт, медпункт, спальни, мастерские.

Директор детского оздоровительного лагеря «Астероид», куда тоже заглянул вице-губернатор, не без гордости показал благоустроенную территорию с современным бассейном и водными горками, игровые комнаты, уютные кубрики, просторную столовую. У родителей детей, отдыхающих здесь, есть возможность в режиме онлайн видеть, чем их чадо занимается в лагере. Илья Ковалев был впечатлен.

Последним в плане рабочей поездки стоял Центр содействия семейному устройству детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Его директор Игорь Жовниренко сразу повел гостя к стенду с наградами своих воспитанников за успехи в спорте и творческих конкурсах - городских, краевых и российских.

Воспитанники детского дома учатся в школе № 30, которая находится неподалеку, ездят на занятия в ДШИ, посещают различные городские кружки и секции. Администрация УГО договорилась с транспортными компаниями о бесплатном проезде ребят в городских автобусах.

Пока Илья Ковалев инспектировал уютные спальни, оборудованные кухни, комнаты отдыха - здесь все обустроено по семейному типу, на стадионе между командами шли футбольные баталии. А мальчишки, обучающиеся поварскому делу, вместе с наставником Ириной Александровной накрыли столы. Угощали борщом, варениками и свежими огурчиками с редиской, выращенными в своей теплице. Отказываться было бесполезно.

- С каждым руководителем мы обсудили проблемы, в решении которых может помочь краевая власть. Так, в спецшколе это вопрос котельной, в коррекционной школе - обеспечение учебниками, в семейном детском доме - дооборудование учебного поварского цеха, - подвел итоги поездки Илья Ковалев.

Организацию работы с детьми в Центре содействия семейному устройству детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, чиновник назвал одной из лучших в крае.

Лариса ТРИГУБ.
Фото автора.

 

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить

 
Баннер
Баннер