Официально Пять часов в приемной президента

Главное меню

Яндекс.Метрика
Пять часов в приемной президента PDF Печать E-mail
Коммунар
09.06.2017 10:15

К федеральному инспектору Приморского края Вадиму Здоренко записалось почти три десятка человек. Приемная президента РФ распахивает двери в нашем округе не каждый день.

Из-за наплыва посетителей был установлен жесткий регламент. В четверть часа укладывались не все, тем не менее ни одного из обратившихся Вадим Вадимович не прервал. Выездной прием он проводил совместно с вице-губернатором Приморского края, главой администрации УГО, представителями правоохранительных органов - прокуратуры, МВД.

Первой в кабинет пригласили Марию Яковлевну. Она рассказала, что подъездную дорогу к их дому кто-то перегородил бетонными блоками, а управляющей компании и дела нет. На жалобы руководство разводит руками, поясняя, что нет у них соответствующей техники, вот и не могут убрать препятствие. Вступивший в разговор Евгений Корж дал поручение руководителю управления жизнеобеспечения выехать по адресу и проверить законность установки блоков. Если выявятся нарушения, принять меры.

Нет покоя Марии Яковлевне и от соседа по дачному участку. Свой забор он перенес прямо под стену ее дома, отхватив изрядный кусок чужой земли. Глава администрации округа обязал главного архитектора города разобраться и с этой проблемой.

Председатель ТСЖ Василий Кузьмич около семи лет занимается вопросами начисления ОДН. Введение завышенных нормативов он считает грабительством. Где это видано, чтобы на уборку подъезда уходило по 14 кубов воды? Притом горячей. Таким количеством, по его мнению, можно улицу помыть. С первого июля ожидается новое повышение тарифов, значит, ОДН снова вырастет.

- Если у вас есть конструктивные предложения, изложите их в обращении, - предложил федеральный инспектор. - Мы передадим его в органы законодательной и исполнительной власти края.

Анна Ивановна пришла на прием, чтобы рассказать о своей беде и добиться справедливости. В мае она похоронила сына, сгоревшего из-за взорвавшегося телевизора. В трагедии безутешная мать обвинила пожарных, они, по ее словам, неправильно действовали. Вместо того чтобы проникнуть в квартиру через окно, потратили драгоценное время на вскрытие металлической двери.

- Нас с вами на месте происшествия не было, а значит, и судить не нам, - сказал Вадим Вадимович. - Пусть представители прокуратуры во всем разберутся, если сотрудники МЧС нарушили инструкции, виновные понесут наказание.

Бывшая воспитанница детского дома Елизавета Витальевна до сих пор не получила положенную по закону квартиру, хотя на очереди стоит с 2010 года. Оба судебных разбирательства она выиграла, на руках два постановления, обязывающих краевую администрацию решить вопрос, но воз и ныне там. Сейчас девушка вместе с гражданским супругом живет в с. Глуховка. Прописки нет, ни в одну организацию на работу не берут.

- Вопиющий факт. К сожалению, программа «Дети - сироты» в Приморье пробуксовывает, на данный момент шесть тысяч бывших воспитанников детских домов в крае не обеспечены жильем. Ваше обращение я возьму на особый контроль. Евгений Евгеньевич, чем в состоянии помочь муниципалитет?

- Попробуем трудоустроить человека. Уже завтра мой заместитель по работе с территориями Андрей Галаев отправится в Глуховку. Возможно, найдем работу прямо в селе.

Евгения Петровна пришла на прием с группой поддержки. О проблеме жителей пяти домов с печным отоплением в администрации УГО наслышаны. Дворовой территорией, где находятся сараи с углем, обманным путем завладело частное лицо. Компания, купившая землю через третьего хозяина, уже начала подготовительный этап по возведению многоэтажки. Где хранить уголь и дрова?

Евгений Корж заявил, что все работы приостановлены:

- Технику мы заставили убрать. Постараемся отменить решение о первом межевании. Ну а с делом о возможном мошенничестве разберется следствие.

Управу на нечистого на руку предпринимателя попросил найти Сергей Михайлович. Действующий около трех лет аферист, по его словам, обманул десятки клиентов. Размещая объявления в СМИ, он предлагает услуги по строительству. Заключает договор, берет аванс на материалы и исчезает. Найти его потом невозможно, меняет не только номер телефона, но и место жительства.  По некоторым делам уже вынесены решения, иски составляют от 100 тысяч рублей до миллиона, однако это не останавливает жулика.

Деятельностью неуловимого мошенника заинтересовался городской прокурор Тимур Кушнарев. Он направит запрос в правоохранительные органы.   
За пять часов, а именно столько продолжался прием, федеральный инспектор рассмотрел 32 обращения. В основном уссурийцы просили помощи в решении жилищных вопросов, земельных споров, жаловались на работу чиновников из разных ведомств, контролирующих органов. Нескольким посетителям потребовались консультации по правилам начисления ОДН. По каждому поступившему заявлению Вадим Здоренко дал соответствующие поручения. Через тридцать рабочих дней все обратившиеся получат ответы. Из заданных жителями УГО вопросов 13 находятся в компетенции местных властей. Глава администрации Евгений Корж взял их под личный контроль.

Елена АБРАМОВА.
Фото автора.

 
 
Баннер
Баннер