Знай наших! Чемпиона атаковали вопросами

Главное меню

Яндекс.Метрика
Чемпиона атаковали вопросами PDF Печать E-mail
Коммунар
08.06.2017 17:23

Самый титулованный кикбоксер нашего края Александр Захаров побывал в Дальнегорске. Этот небольшой городок он посетил по приглашению местных властей вместе с наставником, педагогом ЦРТДЮ, старшим тренером федерации кикбоксинга ПК Андреем Подоплеловым.

Численность населения в Дальнегорске около 36 тысяч, тем не менее спортивные традиции здесь сильные, а достижениями своих звезд жители гордятся. Поэтому и Александра ждали с большим нетерпением. Когда еще доведется увидеть и прикоснуться к живому чемпиону России, Европы, мира, обладателю Кубка мира? Ребят постарше больше интересовали методика тренировок, питания, психологической подготовки. По частоте задавания этих вопросов, наверное, был установлен рекорд.

Сразу после приезда Александр отправился в школу № 1 на последний звонок. Поздравление и напутствие именитого чемпиона стало для выпускников одним из запомнившихся моментов. В следующем учебном заведении, 7-й школе, уссурийцы «застряли» на целых полдня. По признанию нашего спортсмена, четыре проведенных без перерыва урока по напряжению сопоставимы разве что с финалом Европы. Ученики дотошно пытали мастера международного класса. Старшеклассники расспрашивали о силовых нагрузках, а вот малышей волновало другое: «В школе вы не дрались, а хулиганов били?», «Двоечником не были?», «Зарядку каждый день делали?», «На ринг выходить не боитесь?».

Ответы на вопросы плавно перетекали в фото -и автографсессии. Через четыре часа чемпиона встречали в спортшколе «Гранит». И кто? Мастер спорта по боксу и нынешний ведущий тренер Алексей Зайцев. С этим парнем Александр, что называется, на пару съел не один пуд соли. Боксеры и тхэквондисты, заполнившие зал до отказа, пришли в восторг от полуторачасовой тренировки уссурийца. А потом его снова атаковали вопросами, выпытывая секреты успеха.

- Пройти этот путь каждому под силу, - сказал Саша, - главное, верить в себя.

Пятерым дальнегорским тхэквондистам, отправляющимся на первенство и чемпионат России, он пожелал удачи.

А вот со студентами ДВФУ встреча получилась гораздо серьезнее. Ребят интересовало, как Александр совмещал учебу, причем на «отлично», в институте, магистратуре с плотным соревновательным графиком. Как он сгоняет вес, распределяет нагрузки, составляет режим дня.

- Не давайте себе поблажек, выполняйте каждый пункт, запланированный на день, и результаты вас удивят, - пояснял Саша. - Живите по девизу: «Дисциплина - залог успеха», и все получится. Чемпион посетил также спортшколу «Темп» и клуб «Боевые перчатки».

А еще Александр Захаров и Андрей Подоплелов побывали в гостях у восьмикратного чемпиона мира по спидвею Владимира Фадеева. В личном мини-музее он продемонстрировал уссурийцам коллекцию собственных наград и поделился своим богатым спортивным опытом.

По словам Андрея Подоплелова, двухдневная поездка в Дальнегорск хоть и отняла много сил, но получилась очень позитивной.

Елена АБРАМОВА.
Фото Андрея Подоплелова.

 

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить

 
Баннер
Баннер