Знай наших! В полушаге от короны

Главное меню

Яндекс.Метрика
В полушаге от короны PDF Печать E-mail
Коммунар
08.06.2017 16:35


О конкурсе «Мисс Азия-2017» вчерашняя выпускница гимназии № 133 Марина Ли узнала, когда кастинг участниц во Владивостоке был завершен. А через неделю получила приглашение на своей страничке в Инстаграме: не хотите поучаствовать? Конечно! В итоге девушка из Уссурийска стала первой вице-мисс «Азия-2017».

 

Международный конкурс красоты и таланта среди представительниц этнических групп РФ и СНГ «Мисс Азия» во Владивостоке в этом году проходил во второй раз, первый состоялся в 2014-м. Его организаторы дают возможность азиатским красавицам продемонстрировать свои внешние данные, раскрыть таланты, вдохновиться идеями, а зрителям - познакомиться с культурой разных народов.

У нашей Марины уже был опыт участия в подобных проектах. Год назад она стала второй вице-мисс на городском конкурсе красоты «Мисс Весна». Уже тогда поняла, что такие зрелищные мероприятия - это ее. И вот новое приглашение побороться за титул мисс Азия (оказалось, что одна из участниц неожиданно выбыла). Мама поддержала дочь, и уже на следующий день Марина была во Владивостоке на примерке вечернего наряда, а еще через день состоялась презентация участниц, к которой конкурсантки готовились заранее. Возраст девушек - от 18 до 25 лет, Марина была самой младшей.

И начались бесконечные репетиции. Девушка каждый день ездила во Владивосток. Но не все участницы серьезно относились к подготовке, был момент, когда организаторы даже хотели закрыть проект.

Марина признается, что на репетициях ей не всегда удается полностью выложиться, но, выходя на сцену, делает все на сто процентов. Задания для нее оказались несложными. Одно из самых интересных - выход в национальных костюмах. Нужно было продумать не только наряд, но и движения. Марина использовала вееры, с которыми корейские девушки исполняют народные танцы. Получилось красиво. Все девять участниц смотрелись самобытно.

Следующий номер должен был раскрыть творческие способности конкурсанток. Девушки в основном танцевали и пели, Марина же решила показать театральную постановку-монолог «Письмо Татьяны к Онегину». С ней она выступала на городском конкурсе красоты. Этот номер ей поставил хореограф и очень творческий человек Игорь Ковтун, он же был и партнером на сцене. Для мисс Азии они вдвоем его доработали. Выступление нашей землячки в творческом конкурсе стало особенным, непохожим на другие.

Марина переживала за выход в вечерних нарядах. Нет, в себе она не сомневалась, а вот платья, которые предложили девушкам на выбор, не подходили ей - рассчитаны на рост 170-175 см, а у нее всего 165. Уговорила организаторов разрешить ей надеть свое платье для выпускного вечера. И правильно - наша землячка была неотразимой.

- Все конкурсантки достойные, интересные, у нас не было соперничества, только хорошее отношение друг к другу и доброжелательность, - рассказывает Марина. - Я предположила, кто войдет в тройку лидеров, и почти не ошиблась.

В своем успехе девушка тоже не сомневалась. Поддержать юную красавицу на конкурс приехала ее большая дружная семья, даже дедушка, который не любит шумные мероприятия. Конечно, были подруги и друзья. Казалось, что весь зал ей рукоплещет, так активно они за нее болели.

Прошел месяц, но Марина все еще под впечатлением от проекта. Он дал ей такой заряд, а титул первой вице-мисс конкурса «Мисс Азия-2017» - уверенности в себе, теперь она готова покорять новые высоты. Правда, у нашей красавицы есть одно «но»: там, где предполагается дефиле в купальниках и нижнем белье, она не участвует.

Сегодня Марина Ли работает дипломированным мастером по наращиванию ресниц, имеет к тому же диплом мастера по архитектуре бровей, участвует в модных показах. Параллельно готовится к сдаче ЕГЭ и собирается поступать в Школу экономики и менеджмента ДВФУ, чтобы в будущем развивать индустрию красоты в родном Уссурийске.

Лариса ТРИГУБ.
Фото из архива М. Ли и из открытых источников.

 

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить

 
Баннер
Баннер