Официально Слуги народа или волонтеры?

Главное меню

Яндекс.Метрика
Слуги народа или волонтеры? PDF Печать E-mail
Коммунар
01.06.2017 16:42

Во вторник на заседании Думы первым вопросом в повестке дня значился отчет главы администрации Уссурийского городского округа о результатах своей деятельности и результатах деятельности администрации УГО в 2016 году.

Евгений Корж не стал зачитывать 14-страничный доклад, который заранее был представлен депутатам для ознакомления, озвучил лишь несколько основных показателей.

- Уважаемые депутаты, вам прекрасно известны суммы доходов и расходов бюджета УГО. Вы видели, как мы исполняем муниципальные программы и майские указы президента. Учителя вовремя получают заработную плату. Все программы в минувшем году исполнены больше чем на 90%, средства, направленные на различные мероприятия, согласно полномочиям органов местного самоуправления, освоены больше чем на 97%. Считаю, это нормальная работа.

- Результаты достаточно хорошие как по доходной, так и по расходной части бюджета, - согласился глава округа, председатель Думы УГО Николай Рудь. - На предложения, которые поступили в адрес главы администрации, были подготовлены исчерпывающие ответы. Если у депутатов еще есть вопросы, прошу их задать.

Николай Панченко не преминул это сделать:

- Евгений Евгеньевич, как политик, скажите, на уровне муниципалитета депутат - это слуга народа или все-таки волонтер?

- Все, и вы, и мы, руководители и сотрудники администрации, слуги народа, а депутаты еще и волонтеры, - сказал Е. Корж, чем вызвал улыбки и смех участников заседания. Но ведь в каждой шутке - только доля шутки.

- Спасибо за совместную работу, - поблагодарил первого руководителя администрации Николай Рудь. - Надеюсь, и дальше мы будем действовать в тесном сотрудничестве и качественно выполнять те задачи, которые перед нами стоят, на благо жителей нашего округа. Кто за то, чтобы признать работу администрации удовлетворительной? Против? Воздержавшиеся? Единогласно.

Далее депутаты слушали отчет председателя контрольно-счетной палаты Ирины Костаревой о работе за 2016 год, который приняли к сведению, и выступление начальника финансового управления Лилии Чаус об исполнении бюджета УГО за первый квартал 2017 года.

Собственных доходов в муниципальную казну поступило на уровне прошлого года, а по продаже имущества план выполнен на 140% от намеченного. Межбюджетные трансферты в виде субвенций поступали вовремя. Выполнены подготовительные работы по получению субсидий из краевого бюджета, проведены закупочные процедуры. Освоено 612 млн рублей (92% от квартального плана или 16% от годового). Таким образом, заложена основа того, чтобы до конца года бюджет был исполнен.

Ольга ЛЕОНТЬЕВА.

Кстати

В 2016 году количество жителей УГО достигло 196 тысяч 900 человек. Численность населения увеличилась на 2 тысячи 125 граждан за счет естественного прироста (330 человек) и главное - миграционного (1795). Это наибольший показатель среди муниципальных образований Приморского края.

Продолжалась реализация программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в УГО». В рамках ее четвертого этапа в новые квартиры переехали 345 уссурийских семей из 20 аварийных домов. Снесено 29 расселенных зданий.

В прошлом году были отремонтированы дамбы, водосбросы, расчищены русла рек (на сумму 54,5 млн рублей). Проводится плановая работа по получению средств на ремонт и реконструкцию гидротехнических сооружений из федерального и регионального бюджетов. Такие комплексные мероприятия по предупреждению подтоплений организованы в УГО впервые за 20 лет.

 

 
 
Баннер
Баннер