И я там был Военная тайна Корфовки

Главное меню

Яндекс.Метрика
Военная тайна Корфовки PDF Печать E-mail
Коммунар
01.06.2017 16:34


На встрече главы администрации УГО Евгения Коржа с жителями Алексей-Никольской территории я убедилась, что люди в самых отдаленных селах нашего округа - особенные, они способны оценить проделанную для них работу, а если понадобится, то и потерпеть готовы.

 

На качество питьевой воды николольвовцы жаловались много лет. Евгений Корж услышал сельчан. В рамках муниципальной программы на проведение изыскательских работ и подготовку пакетов документов израсходовано более миллиона рублей. Обустройство скважин в 11 селах УГО, в том числе и Николо-Львовском, завершится в 2018 году.

Вопрос отсутствия сотовой и проводной связи, а также подключения к Интернету тоже почти решен. Прокладка оптоволоконного кабеля закончена, воспользоваться современными услугами теперь могут жители двух сел территории. Корфовцам придется подождать. Однако специалисты ПАО «Ростелеком» обнадежили: проблемный участок включен в план работ следующего года.

Об этом и многом другом говорилось в отчете администрации УГО, который сельчане выслушали с большим вниманием.

Как только Евгений Корж предложил задавать вопросы, слово взяла Надежда Шугай.

- За последние два года в нашем селе многое изменилось, - сказала она, - спасибо главе администрации УГО за заботу, а также его заместителю Андрею Галаеву и начальнику управления по работе с территориями Андрею Халтурину.

Отличился поднявшийся следом Алексей Козлов. Слова благодарности создатель песни об Алексей-Никольском облек в стихотворную форму. В зале послышался гул одобрения.

Почти каждый, кто брал микрофон, говорил о позитивных изменениях на территории.

Так, по просьбе алексейникольцев были установлены дополнительные водоразборные колонки. Они появились на ул. Советов и Щорса. Для снижения риска подтопления нарезаны кюветы, уложены водопропускные трубы, проведено профилирование дорог с добавлением инертных материалов. Решена проблема реализации через ФАП лекарственных препаратов, которые сейчас доставляются по заявке жителей. Рейсовый автобус заменен на более комфортабельный.

- Ездить стало удобнее, мягче, да и теперь не мерзнем в салоне, - сообщила Татьяна Паршина, - а после ремонта системы отопления в нашем ДК Новый год мы праздновали в тепле. Еще бы дорогу в Уссурийск отремонтировать…

Евгений Корж отметил, что в этом году никаких серьезных работ на ней не запланировано.

- Все средства из краевого бюджета направлены на восстановление дорог, смытых тайфуном «Лайонрок». Однако грейдировать сельскую гравийку будут регулярно.

На территории также продолжится очистка и нарезка кюветов. На это выделено около 930 тыс. рублей.

С вопросом о проведении в фельдшерско-акушерский пункт водопровода глава администрации УГО дал поручение разобраться. Тем более что сети проходят в нескольких метрах от ФАПа.

Александра Умарова из Корфовки попросила у Евгения Евгеньевича совета:

- Развивать нам свое дело или нет? Мы с супругом занимаемся животноводством, держим 13 коров. Хотели оформить ИП, но из-за проблем с реализацией продукции не решаемся. А тут появились слухи, что в нашем селе скоро развернут войсковую часть. Если население прибавится, надо подумать о расширении. Это правда?

- О строительстве городка ничего не скажу, военные тайны не разглашаю, - отшутился Евгений Корж. - А вот хозяйство обязательно надо развивать. Особенно вам, молодым.

Елена АБРАМОВА.
Фото автора.

 

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить

 
Баннер
Баннер