Актуально Пенсия гарантирована?

Главное меню

Яндекс.Метрика
Пенсия гарантирована? PDF Печать E-mail
Коммунар
25.05.2017 15:12

В квартиры уссурийцев стучатся представители негосударственных пенсионных фондов, предлагая доверить им пенсионные накопления. Действуют нахраписто, создают впечатление, что они сотрудники Пенсионного фонда России. И умелыми манипуляциями заставляют граждан подписывать договоры.

Как обезопасить свои деньги? Об этом рассказывает заместитель начальника отдела персонифицированного учета управления ПФР по Уссурийскому городскому округу Наталья Паршина.

- Начнем с того, что сотрудники Пенсионного фонда РФ по домам никогда не ходят и свои услуги не навязывают. Рекомендуем не подписывать никаких бумаг под давлением. Скажите, что вы изучите их в спокойной обстановке, все обдумаете, а потом перезвоните представителю фонда.

Проверьте документы человека, который пришел к вам домой. Если вам показывают удостоверение в полутемном подъезде, где ничего не разберешь, не стесняйтесь взять его в руки, чтобы изучить получше. И не давайте свой паспорт и СНИЛС кому попало.

Если сомневаетесь, стоит ли переводить свои накопления в негосударственный пенсионный фонд, обратитесь в клиентскую службу ПФР. Специалисты расскажут, зарегистрирована ли организация, чьи представители к вам наведались, имеет ли она право работать. Подскажут, на что обратить внимание при заключении договора и как сберечь свои накопления.

- Представители негосударственных пенсионных фондов ссылаются на то, что деньги граждан в любом случае будут защищены…

- Действительно, с 2015 года работает система гарантирования прав застрахованных лиц, которая позволяет сохранить пенсионные накопления граждан. В Агентстве по страхованию вкладов создан фонд гарантирования пенсионных накоплений, куда все участники системы гарантирования отчисляют ежегодные взносы. В случае аннулирования лицензии негосударственного пенсионного фонда или нехватки денег на его счете для назначения выплаты пенсионеру, Агентство возмещает недостаток средств.

- А если негосударственный пенсионный фонд не вошел в систему гарантирования?

- Такие организации обязаны были еще в прошлом году передать пенсионные накопления в ПФР и прекратить свою деятельность. В подобных случаях накопления граждан перечислялись для инвестирования государственной управляющей компании «Внешэкономбанк».

Список негосударственных пенсионных фондов, вошедших в систему гарантирования прав застрахованных лиц, размещен на сайте Агентства по страхованию вкладов (www.asv.org). Так что вы можете проверить, имеют ли право сотрудники НПФ, которые пришли к вам, вести свою деятельность.

Также получить информацию можно в клиентской службе УПФР по Уссурийскому городскому округу по адресу: ул. Октябрьская, 97, первый этаж, окна № 1 и 3, тел. 31-93-66.

Кстати

На территории Приморского края официально работают шесть негосударственных пенсионных фондов. Если вам предлагают перевести свои накопления в более прибыльный фонд, проверьте, имеет ли он право вообще привлекать деньги граждан.

Контактные телефоны НПФ, работающих в нашем регионе:

  • «КИТФинанс» - 8 (423) 294-87-57, добавочный 1101;
  • «Будущее» - 8 (423) 249-28-98;
  • «Росгосстрах» - 8-914-334-42-28;
  • НПФ электроэнергетики - 8 (423) 240-03-96, 8-902-078-48-79;
  • «Промагрофонд» - 8-924-520-80-10, 8 (4212) 56-46-69, 8 (4212) 56-18-94;
  • ПАО «Сбербанк России» - 8 (423) 265-23-70.

Ольга ЛИМАНОВА.

 

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить

 
Баннер
Баннер