Спорт Обхитрил тактически

Главное меню

Яндекс.Метрика
Обхитрил тактически PDF Печать E-mail
Коммунар
25.05.2017 14:45


В седьмой раз в Уссурийске состоялись краевые соревнования по тхэквондо ИТФ памяти Алика Кима. Турнир набирает популярность год от года. В нынешнем сезоне за награды в двух дисциплинах - тыль и массоги - боролись около 250 спортсменов.

 

Продолжающий дело своего отца Денис Ким выступил на состязаниях в роли главного судьи. По его мнению, уссурийцы показали высокий уровень подготовки. Ребята завоевали восемь наград в техническом комплексе, 11 медалей - в спаррингах, а в общем принесли в копилку команды 10 золотых. Звания абсолютных чемпионов удостоились Дмитрий Ким и Диана Мельничук. На верхнюю ступень пьедестала также поднялись Максим Ефремов, Владимир Проценко, Вероника Ли, Светлана Шадура, Дарья Демидович, Данил Хоменко.

О силе духа Дианы Мельничук рассказал тренер Юрий Тен. Как выяснилось, в день проведения соревнований воспитанница почувствовала себя неважно. Но, несмотря на поднявшуюся температуру, потребовала выпустить ее на татами. Устоять под натиском подопечной наставник не смог, хотя ее сестру-близнеца Викторию снял с соревнований после первого поединка. Диана крепилась до последнего, одолев в боях двух соперниц, продемонстрировала отличную технику в массоги.

Своему успеху, наверное, больше других обрадовался Дмитрий Ким. Из очередного противостояния с товарищем по команде и другом-соперником Даниилом Семеновым он вышел победителем. На этот раз Дмитрий обхитрил конкурента в тактике, взяв реванш за поражение на предыдущих состязаниях.

Подав по совету наставника заявку на участие в более тяжелой весовой категории, Максим Ефремов сильно рисковал. Если в своей весовой группе он безоговорочный лидер, то здесь мог вовсе остаться без медали. Однако Макс хорошо подготовился да и настроился морально. Собравшись, он в четырех поединках вчистую одолел рослых и опытных противников.

Накануне турнира памяти Алика Кима домой с золотом Кубка Европы по тхэквондо ГТФ вернулся Игорь Огородов. На международных соревнованиях, проходивших в Кишиневе (Республика Молдова), наш земляк не уронил планку уссурийской школы тхэквондо. В весовой категории свыше 63 кг среди ребят 12-14 лет он занял первое место в спарринге.

Не менее удачно на Всероссийских соревнованиях «Патриот» по тхэквондо ВТФ выступила и Элла Борисова. Приморской спортсменке не было равных в двух весовых категориях: свыше 68 кг среди юниоров и свыше 63 кг среди женщин.

Елена КАЛИНИНА.
Фото предоставлено Ольгой Ли.

 

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить

 
Баннер
Баннер