Потребитель Минтай по-уссурийски

Главное меню

Яндекс.Метрика
Минтай по-уссурийски PDF Печать E-mail
Коммунар
18.05.2017 14:30


Южнокорейская компания «ТеКён Трейд» собирается построить в нашем округе рыбоперерабатывающий завод. И ее представители, как сообщает пресс-служба администрации УГО, прибыли к нам, чтобы подыскать площадку для его размещения.

 

Глава администрации Евгений Корж провел переговоры с южнокорейскими инвесторами.

Как рассказал генеральный директор компании Джон Хан Гё, они заинтересованы в том, чтобы создать совместное предприятие с камчатским ООО «Аксад» и получить статус резидента свободного порта Владивосток.

- Мы готовы производить экспортную продукцию для Южной Кореи - разделанный минтай, используя сырье с Камчатки, - отметил господин Хан Гё. - Первоначальные инвестиции составят до $1 млн, на первом этапе планируется создать 128 рабочих мест. Приблизительный объем переработки составит 8-10 тысяч тонн минтая в год.

Кроме того, после запуска предприятия будут организованы сопутствующие производства: переработка икры и печени минтая, а также рыбных отходов, предусматривающая изготовление рыбной муки и технического жира.

Евгений Корж подчеркнул, что новым резидентам СПВ в УГО будут рады.

- На территории округа уже зарегистрированы 15 резидентов свободного порта Владивосток, - сказал глава администрации. - Всем мы оказываем поддержку. Например, готовы в упрощенном порядке решать земельные и градостроительные вопросы, содействовать созданию необходимой инфраструктуры.

Южнокорейские инвесторы признались, что Уссурийск им приглянулся не только как крупный транспортно-логистический центр, но и как территория, где с уважением относятся к представителям их народа.

- В вашем городе существует национальная культурная автономия корейцев, есть свой национальный музей, много исторических памятников, - говорили зарубежные гости. - Здесь чтят народные традиции, нам это очень близко по духу.

- Во время визита мы хорошо поработали и получили достаточно информации для оценки рисков вложения инвестиций, - высказал свое мнение генеральный директор ООО «Аксад» Сергей Кузьминицкий. - Осмотрели семь земельных участков, оценили инфраструктуру, а также убедились в наличии свободных рабочих рук. По итогам поездки вместе с партнерами рассмотрим возможность строительства предприятия на территории Уссурийского городского округа.

По предварительным оценкам, приток инвестиций в УГО за период 2016-2019 годов должен составить около пяти миллиардов рублей. В нашем округе резиденты СПВ планируют создать 926 рабочих мест.

Основными направлениями их деятельности стали пищевая промышленность, производство безалкогольных напитков, декоративное садоводство, аквакультура. Есть желающие наладить переработку отходов резины, обработку металлов, деревообработку, транспортную логистику, а также заняться производством промышленного оборудования, бытовых электроприборов, целлюлозы, пластмассовых плит, труб, профилей.

Олег ПЕРЕГУДА.
Фото пресс-службы администрации УГО.

 

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить

 
Баннер
Баннер