И я там был Переправа: дубль пятый

Главное меню

Яндекс.Метрика
Переправа: дубль пятый PDF Печать E-mail
Коммунар
18.05.2017 12:26


В начале недели в очередной раз размыло временную переправу через Кроуновку. После сильных дождей вода в речке поднялась и подмыла грунт. Просели бетонные плиты - и село Кроуновка оказалось отрезано от большой земли. На место происшествия отправился корреспондент «Коммунара».

- В понедельник собрался на работу, а тут уже наводнение, - рассказал местный житель Станислав Смирнов. - Кому надо было в город, переправлялись на лодках, продукты также доставляли по воде. Сегодня уже можно трактор подогнать, вот перегружаем в него товар для магазина, машины-то пока пройти не могут. А вообще мы уже привыкли, за последние три года раз пять или шесть переправу размывало, так что уже даже не расстраиваемся.

Пока Станислав дает интервью, его коллеги бросают на журналиста умоляющие взгляды: «У нас мороженое тает». Запрыгивают в трактор и мчатся в магазин, чтобы спасти скоропортящийся товар.

Тем временем идут работы по восстановлению переправы. Как говорит мастер филиала «Никольский» ОАО «Примавтодор» Яков Марушенко, работники предприятия доставили сюда 30 кубометров скального грунта и 25 кубометров пескогравия. Хватит ли этого количества, пока не знают, возможно, еще придется подвезти.

Директор филиала «Никольский» Юрий Мышкин объясняет, что точный план восстановления переправы станет понятен, когда спадет вода. Чтобы наладить дорожное сообщение, предполагается уложить дополнительные бетонные плиты, но сначала надо обследовать опору - выдержит она увеличившуюся нагрузку или ее необходимо дополнительно укрепить.

Успеют ли дорожники отремонтировать переправу на этой неделе, пока неясно, все зависит от погодных условий. Между тем синоптики обещают, что уже в грядущие выходные Приморье накроет очередной циклон.

Кстати, в июле текущего года планируется начать восстановление капитального моста через Кроуновку. Сейчас проектно-сметная документация на этот объект проходит госэкспертизу.

Ольга ДЗЮБА.
Фото автора.

 

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить

 
Баннер
Баннер