Новости "К" Работы добавил ветер

Главное меню

Яндекс.Метрика
Работы добавил ветер PDF Печать E-mail
Коммунар
12.05.2017 00:00

Праздничная неделя у сотрудников 7-го отряда ФПС выдалась горячей. Они потушили 21 пожар, 27 палов, более 20 возгораний мусора. Трижды оказывали помощь населению, выезжали по четырем ложным вызовам, а также ликвидировали последствия оставленной без присмотра пищи на плите.

Сильный ветер на прошедшей неделе не останавливал людей, выжигающих траву и бросающих непогашенные окурки где попало. Из-за таких «поджигателей» владельцы участка в садоводческом товарище в районе пивзавода лишились дачного домика, а жители улиц Ровной, Резервной и Профсоюзной – сарая, частного и общественного туалетов.

Скорее всего, горящая трава спровоцировала ЧП и в с. Кроуновка на ул. Полтавской. Что воспламенилось сначала – навоз, сложенный у сарая и сама хозяйственная постройка, пока установлено. Однако в огне погибли теленок и три поросенка. На станции Лимичевской на ул. Садовой во дворе частного владения сгорело несколько кубометров заготовленных дров. На ул. Ушакова в кооперативе пылал гаражный бокс. Примчавшиеся спасатели, вскрыв дверь, нашли внутри автомобиль. Машину сильно повредило огнем.

Вечером около 19 часов на пульт пожарной охраны поступило сообщение о происшествии на бывших складах Министерства обороны на ул. Пархоменко. На место ЧП выехали четыре караула 7-го отряда ФПС и два – военных. Было задействовано шесть автоцистерн, воду подавали из четырех стволов «Б» и одного лафетного. Площадь возгорания составила 500 квадратных метров. С пожаром огнеборцы полностью справились около трех часов ночи следующего дня.

А через сутки их снова вызвали на территорию заброшенной войсковой части, но уже на ул. Хмельницкого. Пылали два строения – деревянное и сложенное из кирпича. Пожар площадью 400 кв. м потушили через четыре часа.

В канун праздника подросткам из многоэтажки на ул. Некрасова потребовалась помощь. Ребята играли во дворе, взбираясь на деревья. Один из них залез достаточно высоко и испугался спускаться самостоятельно. Сообразительный приятель догадался позвонить в дежурную часть и вызвать сотрудников МЧС.

Вечером этого дня в диспетчерскую службы спасения обратился участковый инспектор. Он рассказал, что жители многоквартирного дома на ул. Ушакова несколько дней не видели своей соседки. Прибывшие пожарные поднялись по лестнице на балкон пятого этажа, проникли в помещение и обнаружили бездыханное тело хозяйки.

По сообщению Госпожнадзора Елена АБРАМОВА.

 





 

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить

 
Баннер
Баннер