Мое дело Между «Чистым городом» и «Русским хлебом»

Главное меню

Яндекс.Метрика
Между «Чистым городом» и «Русским хлебом» PDF Печать E-mail
Коммунар
11.05.2017 00:00

Конкурс на лучший молодежный бизнес-проект, объявленный администрацией УГО, завершился. За грант в размере 100 тысяч рублей боролись два начинающих предпринимателя - Алексей Ким и Дмитрий Бондаревский.

Презентации с экономическими расчетами они представили экспертной комиссии при заместителе главы администрации по вопросам социальной сферы Е.Н. Бронниковой.

Первый соискатель продвигал клининговую компанию «Чистый город». Ее сотрудники будут оказывать услуги по уборке помещений, офисов, торговых центров (даже с применением промышленного альпинизма), прилегающей территории, а также вывозить мусор, ухаживать за зелеными насаждениями. Вложения у Алексея Александровича в дело пока небольшие - менее 200 тыс. рублей. В настоящее время ведет переговоры с крупными торговыми центрами. Как только заключит договор на оказание услуг, начнет набирать персонал. Надеется составить достойную конкуренцию уже действующим на этом рынке компаниям. Хотя и предвидит трудности с текучкой кадров, а также с отсутствием полного комплекта необходимого оборудования. На его приобретение Алексей Ким и собирался потратить средства гранта.

У Дмитрия Бондаревского, директора ООО «Русский хлеб», свое производство - пекарня. Молодой предприниматель построил ее на территории собственного домовладения в с. Глуховка. И вот уже больше полугода вместе с супругой Валерией печет хлеб по особой рецептуре на продажу. Всех ее секретов не открыл, хотя описал довольно трудоемкий процесс производства. И заверил, что их выпечка пригодна в пищу на протяжении семи дней, не плесневеет, а лишь черствеет. Привел и неоспоримый аргумент экологичности и полезности такого продукта: «Этот хлеб ест наша двухлетняя дочь». Потому и стоимость высокая - от 60 до 180 рублей за килограмм, в зависимости от добавок. Но и на такой эксклюзив нашелся свой покупатель.

Предприниматель реализует продукцию через онлай-магазин, а недавно ею заинтересовались четыре обычные торговые точки. Сейчас оборот составляет 600 хлебов ежемесячно. В перспективе планирует выйти на мощность 200 в день. Сдерживает отсутствие оборудования (на его покупку в случае победы в конкурсе и пойдут средства гранта). Собственные вложения в дело составили около 900 тыс. рублей. Пока работают, что называется, семейным подрядом, в дальнейшем понадобятся два помощника пекаря и водитель на машину, которая будет доставлять хлеб потребителям.

Дмитрий Олегович предложил членам экспертной комиссии отведать утреннюю выпечку. И тут же получил предложение принять участие в дегустации, которая пройдет в рамках одного из мероприятий, приуроченных к 9 Мая.

Совещание экспертов по определению победителя не затянулось. Решение озвучила начальник отдела прогнозирования развития территории и предпринимательства управления экономического развития администрации Марина Кистер. «Мы сравнили конкурентные преимущества кандидатов и по территории - город и село, и по сфере деятельности - услуги и производство, и по другим критериям. Победителем конкурса «Лучший молодежный бизнес-проект» единогласно признан проект по производству русского хлеба. Поздравляем!»

Ольга ЛЕОНТЬЕВА.

 

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить

Баннер
 
Баннер
Баннер
Баннер