Разъясняем Почтальон приходит трижды

Главное меню

Яндекс.Метрика
Почтальон приходит трижды PDF Печать E-mail
Коммунар
11.05.2017 00:00

Энергетики отвечают на вопросы читателей «Коммунара»

Почему показания электросчетчиков записывают почтальоны? Откуда в квитанциях появляется пеня и как ее оплатить? Как сообщить о расходе электроэнергии? В редакционной почте «Коммунара» часто попадаются вопросы, связанные с работой Уссурийского отделения «Дальэнергосбыта». Мы адресовали их заместителю начальника этой организации Светлане Алешиной.

За долги
и нерасторопность

- На вопрос «Откуда пеня?» нет единого ответа, с каждым абонентом надо разбираться индивидуально, - говорит Светлана Викторовна. - Пеня может начисляться как за долги, так и за просрочку платежа. Или возможна такая ситуация: сменился собственник квартиры, на момент оформления сделки на лицевом счете не было долга. Но раз в три месяца мы включаем в квитанции пеню. И если прежний собственник когда-то просрочил платеж, новый владелец увидит пеню.

В таких случаях достаточно прийти в Уссурийское отделение «Дальэнергосбыта» с документами, написать заявление, и пеню вам спишут.

- Кстати, о прощении долгов. Одна из читательниц нашей газеты возмущалась: энергетики должникам списывают пеню, а добропорядочным гражданам начисляют. Заявила, что платить не будет из принципа…

- По всей видимости, она имела в виду акцию, которую «Дальэнергосбыт» проводил в ноябре прошлого года. В ней могли участвовать все абоненты, которые оплатили электроэнергию до 20 декабря. Кроме того, необходимо было внести рекомендуемый платеж за декабрь, чтобы встретить Новый год без долгов. В таком случае пеня списывалась. Условия были одинаковыми для всех, никаких поблажек должникам мы не делали.

- Как вообще оплатить пеню? Мне, например, насчитали 1,05 рубля, услуги я оплачиваю через Интернет - так удобнее, не надо стоять в очередях в банке. Можно ли просто прибавить рубль к основному платежу?

- Если вы так сделаете, у вас получится переплата за потребленную электроэнергию, а пеня не спишется. В банке и на почте операторы разделяют пеню и основной платеж. Можно это сделать и при оплате услуги по Интернету.

Если вы пользуетесь, например, системой «Сбербанк-Онлайн», то у вас будет выбор, по какому адресу отправить деньги. Необходимо указать: это плата за электроэнергию, госпошлина, пеня за долги или за просрочку платежа. Достаточно лишь выбрать нужную строчку, а дальше провести платеж, как обычно.

Точно таким же способом вы можете оплатить пеню на официальном сайте Дальневосточной энергетической компании - dvec.ru.

Куда звонить
абоненту?

- Многих жителей Уссурийска удивляет, что теперь показания счетчиков электроэнергии записывают работники «Почты России».

- Ничего удивительного, «Почта России» предложила выгодные условия сотрудничества, и «Дальэнергосбыт» заключил с ней контракт. Кстати, и в прошлом году показания приборов учета  записывали сотрудники сторонней организации, которая работала с нами по договору.

Почтальоны очень ответственно относятся к своей работе. Я наблюдала, как в моем подъезде сотрудница «Почты России» трижды обходила квартиры, чтобы снять показания счетчиков, потому что с первого раза не могла застать жильцов дома.

А вообще порядок передачи показаний должен быть указан в договоре на управление, который собственники подписывают с управляющей компанией. В каждом доме этот вопрос решают по-разному, где-то, например, за расходом электроэнергии следит старший по дому, и в таких случаях ОДН минимальный.

Сейчас начали собирать показания счетчиков и некоторые управляющие компании. С 1 января текущего года, как вы знаете, ОДН переехал в их квитанции. И жилищники теперь заинтересованы в том, чтобы контролировать показания индивидуальных приборов учета. Некоторые вообще сообщили, что будут рассчитываться с «Дальэнергосбытом» по показаниям общего счетчика, а всю арифметику внутри дома возьмут на себя. И это их право.

- Раньше можно было передать показания прибора учета, позвонив агенту «Дальэнергосбыта» на мобильник. После того как их стали записывать почтальоны, куда обращаться? На городской телефон, указанный в платежках, дозвониться невозможно.

- Агенты «Дальэнергосбыта» работают, как и прежде, их телефоны есть в квитанциях. Кроме того, вы можете передать показания и другими способами: с помощью SMS (телефон имеется в платежке), через «Личный кабинет» на официальном сайте Дальневосточной энергетической компании. Либо можно ввести данные в специальную форму на том же сайте, тогда вам даже регистрация не потребуется.

Звонить по городскому номеру абонотдела бесполезно, так как количество персонала ограниченно, и операторы просто физически не могут ответить всем желающим с ними пообщаться.

- Люди как раз и жалуются на то, что не могут дозвониться до вашей организации.

- Можно вообще никуда не звонить. Как правило, проблема с передачей показаний возникает там, где счетчики стоят в квартирах и люди не открывают дверь почтальонам.

Впустите их, чтобы записали показания, или с 23 по 25 число каждого месяца самостоятельно выпишите цифры со счетчика и приклейте снаружи на входную дверь на несколько дней. Почтальон их перепишет, и никаких проблем не возникнет.

Ольга ЛИМАНОВА.

В соответствии со ст. 155 Жилищного кодекса жильцы должны оплатить счет за коммунальные услуги до 10 числа следующего месяца. Но пеню ресурсоснабжающие организации начисляют при просрочке платежа более 30 дней. То есть у потребителя есть больше месяца, чтобы погасить счет без штрафных санкций.

При задолженности от 31 до 90 дней пеня составит 1/300 ключевой ставки Банка России за каждый день просрочки. При задолженности свыше трех месяцев пеня увеличится до 1/130 ключевой ставки в день. С 27 марта 2017 года ключевая ставка Банка России составляет 9,75 процента.

 

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить

 
Баннер
Баннер