Новости "К" ЧП на Дзержинского

Главное меню

Яндекс.Метрика
ЧП на Дзержинского PDF Печать E-mail
Коммунар
05.05.2017 00:00

У спасателей УГО работы не уменьшается. За прошедшую неделю они потушили 11 пожаров, 14 возгораний мусора, 24 пала сухой травы. А также шесть раз выезжали по ложному вызову, дважды ликвидировали последствия ДТП, закоротившей проводки и четыре раза оказывали помощь населению.

В среду в половине двенадцатого утра в дежурную часть 7-го отряда ФПС позвонили встревоженные жители многоэтажки на ул. Некрасова. Их насторожил запах из соседней квартиры. Прибывшие сотрудники МЧС вскрыли дверь и обнаружили в помещении бездыханное тело хозяйки.

Через двое суток в диспетчерскую службы спасения обратился участковый. По его словам, одинокий мужчина из дома на ул. Стаханова давно не выходил на связь, на стук в дверь не реагирует и на звонки по телефону не отвечает. Огнеборцы нашли пожилого человека лежащим на полу и передали подоспевшим медикам.

К вечеру этого дня помощь потребовалась еще одному уссурийцу. По свидетельству очевидцев, он упал с высокого строения на территории одного из предприятий на ул. Землемерной. Пожарные эвакуировали пострадавшего и отправили в больницу.

Пустующий дом на ул. Ворожейкина в с. Пуциловка загорелся около шести часов вечера. Поднятые по тревоге члены ДПД Пуциловской территории оказались на месте происшествия через считанные минуты и справились с пожаром до прибытия профессионалов. Соседи рассказали хозяину, что за несколько часов до происшествия видели на территории подворья детей и узнали их.

Жители с ул. Дзержинского  до сих пор судачат о ЧП, случившемся у них в доме. В начале восьмого утра в квартире на пятом этаже, где жил одинокий мужчина, раздался хлопок. Как говорят очевидцы, он был такой силы, что дрогнули стены. А в соседнем подъезде этажом ниже даже вырвало трубу отопления и вспыхнула занавеска, висевшая на окне. Примчавшиеся по вызову огнеборцы быстро погасили начавшийся пожар. В квартире они обнаружили тело погибшего хозяина. В причинах происшествия предстоит разбираться полиции.

Видимо, из-за скачка напряжения в сети в с. Воздвиженка около половины седьмого утра загорелся инкубатор. Помощь пожарных владельцам не потребовалась, с последствиями короткого замыкания они справились самостоятельно.

Скорее всего, из-за беспечности граждан, бездумно бросающих окурки, едва не сгорел дачный домик в районе пивзавода. В начале пятого утра спасатели тушили занявшуюся веранду. А в середине дня заливали водой крыльцо строения на территории другого садового товарищества. Фронт пущенного неустановленными лицами пала достигал 300 метров.

По сообщению Госпожнадзора

Елена АБРАМОВА.



 

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить

 
Баннер
Баннер