Потребитель Надежные кадры «Дальневосточной птицы»

Главное меню

Яндекс.Метрика
Надежные кадры «Дальневосточной птицы» PDF Печать E-mail
Коммунар
27.04.2017 00:00

С нынешнего года крупнейший в регионе производитель мяса птицы выпускает продукцию под брендом «Дальневосточная птица». После ребрендинга - смены имиджа - руководство бывшего «Михайловского бройлера», сохраняя традиции, решило не менять визуальную составляющую марки. Стиль упаковки, фирменные цвета, а главное - качество, остались прежними.

К изменению торгового бренда компанию подтолкнули предстоящая модернизация, увеличение объемов производства и грядущее расширение рынков сбыта. Разве мог представить такое первый секретарь Приморского краевого комитета КПСС Виктор Ломакин, когда в 1974 году с борта вертолета выбирал площадку для строительства птицефабрики? Сейчас на предприятии в п. Заводском работает более тысячи человек. Ключевых специалистов из-за узкой специфики производства привлекают из западной части страны.

Так, руководитель службы по убою и переработке Валентин Лукашевич свою карьеру начинал в Новосибирске на крупной птицефабрике. В итоге занял пост заместителя исполнительного директора по переработке. На Дальний Восток он прибыл четверть века назад. Местная природа, мягкий климат и добродушие жителей поразили Валентина Адамовича. Позже, исколесив Россию, всегда хотел вернуться на Дальний Восток. Поэтому предложение поработать в Приморье принял не раздумывая. Тем более что компания, в которой предстояло трудиться, поставила перед собой грандиозные задачи: перевернуть культуру потребления охлажденной куриной продукции. В западных регионах страны она составляет 70-90% ассортимента.

В рационах воспитанников детских садов, пациентов медицинских учреждений там давно используют только охлажденную продукцию. Слабо развит в ДФО и рынок продукции глубокой переработки куриного мяса. А ведь по цене такой товар намного дешевле, да и по вкусовым качествам колбасы и деликатесы «Дальневосточной птицы» превосходят аналоги, приготовленные из свинины и говядины.

В убойно-перерабатывающем комплексе предприятия в смене трудятся порядка 200 человек: технологи, мастера, укладчики-упаковщики, обработчики птицы, подсобные рабочие, операторы, контролеры качества. Самый сложный этап - обработка птицы. Чтобы в итоге качественно переработать цыплят, на линии задействованы около 30 человек. Они выполняют тяжелую монотонную работу, чтобы на столах потребителей ежедневно было свежее куриное мясо.

Ассортимент продукции «Дальневосточной птицы» постоянно расширяется. Кроме замороженных тушек бройлеров в приметной упаковке, всегда в продаже грудка, бедро, голень на подложке, а также субпродукты. Приверженцы здорового питания давно оценили колбасы, сосиски и сардельки из нежного мяса птицы, а у хозяек, с удовольствием приобретающих фарш и полуфабрикаты (котлеты, купаты и др.), сократилось время приготовления ужинов. С наступлением тепла и открытием сезона шашлыков мясо птицы в маринаде и специях традиционно пользуется повышенным спросом.

Однако на достигнутом на предприятии не останавливаются. Главная цель компании - увеличение производства охлажденной продукции. На западе и в центральной части страны покупатели давно отдают предпочтение именно охлажденному мясу курицы. Специалисты неспроста считают его более полезным. При тепловой обработке оно не теряет сочность, мягкость, лучше сохраняет вкус и витамины.

Мощности предприятия позволяют обеспечить охлажденной продукцией практически весь регион от Владивостока до Биробиджана. При этом потребителям, предпочитающим замороженное мясо, не стоит беспокоиться, его объемы останутся на прежнем уровне.

«Дальневосточная птица» - единственная компания, способная в кратчайшие сроки и с соблюдением технологии хранения доставить только что произведенную охлажденную продукцию на большие расстояния. Решить проблему транспортировки помогли созданный распределительный центр и сеть оперативно действующих филиалов. Теперь от момента упаковки продукции до поступления ее в магазин проходит менее суток.

В ближайшее время компания приступит к реализации нового проекта. В планах расширение ассортимента глубокой переработки, а также ввод в эксплуатацию собственной розничной сети. Скоро покупатели смогут оценить задумку. В фирменных торговых точках предприятия будет предлагаться широкий ассортимент продукции «Дальневосточной птицы» по доступным ценам.

Елена АБРАМОВА.

 

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить

 
Баннер
Баннер