Город Город засиял

Главное меню

Яндекс.Метрика
Город засиял PDF Печать E-mail
Коммунар
27.04.2017 00:00

Те, кто сказал, что субботник - это скучно, наверное, сами никогда в нем не участвовали. Представители всех городских СМИ, а также пресс-службы администрации 22 апреля провели медиасубботник в парке на ул. Лермонтова. И могут заверить: было весело.

Встречу назначили у памятника в центре парка. Мы пришли точно в назначенное время, однако здесь уже кипела работа - сотрудники МКУ «Управление благоустройства» убирали свою часть территории. Но и нам нашлось чем заняться.

Спустя несколько минут подвезли грабли, метлы, перчатки, и мы разбрелись по аллеям. Выгребали старую листву, подметали дорожки, собирали мусор - и все это под зажигательную музыку. Добавьте еще шутки коллег, дружеское общение, яркое солнышко, весеннее настроение… Неплохой коктейльчик получается, да?

Наверное, поэтому и работа спорилась. Трудились так старательно, что почти сразу же закончились мешки для мусора. Нехватку важного инвентаря администрация УГО ликвидировала молниеносно, так что простоя не случилось.

Наполненные мешки сотрудники СМИ все выносили и выносили из аллей на центральную поляну. За пару часов привели парк в порядок, собрали около 16 кубометров мусора и с чувством выполненного долга отправились по домам.

В этот день в субботнике участвовал весь город. Уссурийцы работали во дворах, парках и скверах, на территориях предприятий и организаций. В работах по благоустройству было задействовано более 100 единиц техники. На полигон ТБО ООО «Бумеранг» вывезли 480 тонн мусора.

Как сообщила заместитель начальника отдела благоустройства Нина Кужеливская, более 300 сотрудников администрации УГО и ее структурных подразделений трудились на территориях общего пользования, в частности, убирали парк «Зеленый остров», другие скверы.

А Общественная палата помогла учреждениям здравоохранения. Обычно возле них чисто, мусор собирать не пришлось. Но медики попросили выделить их организациям саженцы. Члены Общественной палаты не только предоставили маленькие елочки, деревца акации, кусты барбариса и шиповника. Они еще и высадили саженцы на территории пяти медицинских учреждений вместе с их сотрудниками.

После генеральной уборки, которую провели жители Уссурийска, его не узнать. Исчезли кучи мусора, которые накопились за зиму, засияли побеленные бордюры, на клумбах уже кое-где пробиваются цветы и вовсю зеленеет трава. Город готов встречать весну и радовать людей своей красотой.

Ольга ЛИМАНОВА.

 

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить

Баннер
 
Баннер
Баннер
Баннер