Новости "К" Огненный антирекорд

Главное меню

Яндекс.Метрика
Огненный антирекорд PDF Печать E-mail
Коммунар
21.04.2017 00:00

На прошлой неделе наш округ побил рекорд по палам – только на их тушение огнеборцы выезжали 110 раз. Кроме того, случилось 20 пожаров, 13 раз сотрудники МЧС разбирались с горящим мусором, а еще оказывали помощь населению и обеспечивали пожарную безопасность. Пять вызовов оказались ложными.

Именно палы (в Утесном, Раздольном, Воздвиженке, Алексей-Никольском, Барановском, на слободе, пивзаводских садах) стали причиной большинства пожаров. Например, в с. Борисовка на ул. Лазо загорелся угол бани, на ул. 8 Марта (Уссурийск) – сарай и забор, на Новоникольском шоссе занялись два столба электропередачи. В с. Воздвиженка, на ул. Студенческий городок, заполыхали сразу пять гаражей, в этом же селе горело сено на ул. Бадыгина, на ул. Дальней (п. Барановский) – надворные постройки. В районе анучинских садов от двух дачных домиков и пиломатериалов остались лишь воспоминания. Площадь пожара составила 80 кв. м, и справиться с огнем оказалось непросто. Полыхнул дачный домик и в п. Минеральном.

Добычей огня на прошлой неделе стали несколько гаражей. Так, на ул. Амурской в одном из них горел хозяйственный инвентарь. В ГСК «Северный» рядом с неэксплуатируемым боксом кто-то жег мусор. Видимо, искра от него и попала на старую мебель, складированную в гараже. Хорошо еще соседи увидели дым и вызвали пожарных.

Самый большой по площади пожар (450 кв. м) произошел 13 апреля на ул. Дарвина, где горела кровля склада. Чтобы справиться с огнем, пришлось подать два ствола СВП, кроме того, работало звено газодымзащитной службы (ГДЗС). На ул. Урицкого, на территории завода, сгорела сторожка. Недалеко от пересечения ул. Чичерина-Ушакова снова подожгли пустующий частный дом, горевший уже дважды. На сей раз от него осталось пепелище.

Точку в беспокойной неделе поставил пожар, случившийся в понедельник утром в квартире на ул. Плеханова, – горели домашние вещи, видимо, хозяин уснул с зажженной сигаретой.

Алексей Снигирев,

старший инспектор ОНД и ПР УГО.

 

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить

Баннер
 
Баннер
Баннер