Город И струи взметнутся ввысь…

Главное меню

Яндекс.Метрика
И струи взметнутся ввысь… PDF Печать E-mail
Коммунар
20.04.2017 00:00

В конце апреля подрядная организация начала готовить к работе городские фонтаны. Работы стартовали на центральной площади, затем бригада должна перейти к МЦКД «Горизонт».

- После того как чаши вымоют, прочистят трубы, рабочие приступят к установке насосов, защитных решеток и прочего оборудования, - говорит директор МКУ «Управление благоустройства» Элла Нибукина. - В завершение монтажа проведут пробный запуск. А в постоянном режиме фонтаны начнут работать с 1 Мая и будут радовать горожан до 30 сентября.

Кстати, в текущем году сменился подрядчик, который будет обслуживать уссурийские фонтаны. Контракт на эту услугу был выставлен на аукцион и вызвал большой интерес у предпринимателей, так что в результате торгов его стоимость упала с трех миллионов до 1,424 млн рублей. Победитель аукциона ИП Мирошников ранее занимался содержанием скверов, парков и зеленых зон города и зарекомендовал себя как ответственный подрядчик.

Глобального ремонта фонтанов в 2017 году не планируется. Но если вдруг случится поломка оборудования, в бюджете на такой случай заложено 500 тысяч «аварийных» рублей.

А фонтаны вполне могут пострадать от вандализма наших земляков. Летом их регулярно приходится очищать от мусора, который бросают в них отдыхающие, менять воду, чтобы она не «зацвела». Как-то молодые люди вылили в чашу бутылку моющего средства и устроили пенную вечеринку. Тогда срочно пришлось останавливать фонтан, сливать воду и промывать оборудование - из-за обилия пены могли сломаться насосы.

Уссурийцы рискуют и своим здоровьем. В жаркий день лезут в чашу, не обращая внимание на предупреждающие таблички. Между тем нарушителей может ударить током из-за работающего оборудования.

Ольга ЛИМАНОВА.

 

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить

Баннер
 
Баннер
Баннер