Новости "К" Под бой курантов

Главное меню

Яндекс.Метрика
Под бой курантов PDF Печать E-mail
Коммунар
20.04.2017 00:00

Часы с курантами установлены на фасаде здания на улице Тимирязева, 29. Горожане обычно называют его ДОЗ-313 или китайским театром.

Когда-то купец Панхиоза построил этот храм Мельпомены для развлечений. После революции здесь находился деревообрабатывающий завод. После перестройки старые стены постепенно разрушались без присмотра. Но несколько лет назад здание начали восстанавливать. Сейчас здесь располагаются различные коммерческие организации.

Собственник здания рассказал «Коммунару», что часы с курантами были изготовлены на заказ. Механизму не страшны осадки - зиму проработали без проблем. Заводить «ходики» не надо - они полностью электронные, связаны со спутником по каналу GPRS. Так что время показывают точное.

Предприниматель отметил, что установил часы не для рекламы, а по зову души - преподнес городу подарок. Таких курантов еще не было в Уссурийске. Представляет, какие красивые фотографии молодоженов получались бы под циферблатом на фоне старинного здания.

Ида КИМ.

 

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить

Баннер
 
Баннер
Баннер
Баннер