Образование Лирическая капель «Студенческой весны»

Главное меню

Яндекс.Метрика
Лирическая капель «Студенческой весны» PDF Печать E-mail
Коммунар
20.04.2017 00:00

Без преувеличения можно сказать, что культурная жизнь студентов Уссурийска переживает бурный подъем каждую весну. В апреле проходит важнейшее для творческой молодежи событие под названием «Студенческая весна».

Уже состоявшиеся коллективы и исполнители не упускают возможности порадовать своих поклонников, а их начинающие коллеги - заявить о себе и утвердиться на сцене. Как и в большинстве городов, в Уссурийске участникам фестиваля нужно еще пройти сквозь «фильтр» отборочных туров в своем учебном заведении, и только самые яркие номера имеют шанс войти в программу гала-концерта. В этом году он состоялся в ЦКД «Искра». Ведущими мероприятия выступили Алена Наконечная и Константин Деревченко.

О высоком статусе фестиваля свидетельствовал и состав жюри. В него вошли директор департамента по делам молодежи Приморского края Александр Кайданович, певец, организатор благотворительных концертов Алексей Кравчук, руководитель студии современного танца «Адреналина Rади танцуем» Ольга Папета, музыкант, автор и исполнитель Сергей Кабанов, заведующая литературной частью театра драмы им. В.Ф. Комиссаржевской Наталья Белошенко, начальник управления ЗАГС администрации УГО Марина Сердюк и обладатель гран-при фестиваля «Студенческая весна-2016» Анна Петрова.

У студентов была возможность проявить себя в четырех номинациях: вокал, вокал-соло, хореография и художественное слово. Во второй оказалось представлено наибольшее количество номеров - 14. На вокальные группы и дуэты пришлось восемь. Одиннадцать подарили зрителям приверженцы хореографии. В «Художественном слове» участники не обошли вниманием творчество поэтов Серебряного века, отдав предпочтение стихотворениям Марины Цветаевой и Сергея Есенина.

Среди танцоров лучшим был признан ансамбль «Атланта» Прим-ИЖТ, в номинации «Вокал» не было равных группе «Пересвет» ДВТК. У чтецов победителем стал студент ПримИЖТ Владимир Лысенко со стихотворением «Письмо к женщине». В одном вузе с ним учится и самая сильная солистка - Алена Сухова, которая занимается в студии эстрадного вокала «Аграф». Победителей и участников фестиваля наградили дипломами.

«Гран-при» «Студенческой весны-2017» в г. Уссурийске достался студенческому коллективу ПГСХА за исполнение вокально-хореографической композиции «Ах, вы сени, мои сени». Таково было единодушное решение жюри.

Ну а зрители, пребывая под впечатлением от концерта, спешили поделиться восторгами. Например, студентка Школы педагогики ДВФУ Екатерина Куликова не сдержала эмоций: «Мне очень понравился фестиваль! Круто! И во второй раз пошла бы на него с друзьями. Даже не ожидала, что участники выступят настолько профессионально. Ребята в творческих коллективах очень талантливые, мне кажется, жюри было нелегко выбрать лучших».

Эдуард Ильченко.

 

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить

Баннер
 
Баннер
Баннер