Знай наших! «Каблучок» и Ксюша

Главное меню

Яндекс.Метрика
«Каблучок» и Ксюша PDF Печать E-mail
Коммунар
20.04.2017 00:00

Через несколько дней на сцене МЦКД «Горизонт» танцевальная студия «Каблучок» представит уссурийцам свою новую музыкальную программу «Улыбнись весне!».

«Каблучок» - известный в городе детский танцевальный коллектив, которым руководит опытный педагог Ирина Анатольевна Деревянкина. На его счету 14 мюзиклов, яркие выступления на городских мероприятиях, участие в конкурсах и фестивалях российского и международного уровня. Хабаровск, Анапа, Москва, Пекин, Бэйдайхэ - неполный список городов, где побывали ребята за несколько лет.

Творческие поездки не осуществились бы без поддержки родителей, администрации Уссурийского городского округа и МЦКД «Горизонт». Молодежный центр стал родным домом для «Каблучка». Его директор Ольга Захаровна Геладзе во всех вопросах идет навстречу коллективу. Современный танцзал, удобная костюмерная, где придумываются интересные темы для выступлений, воплощаются самые невероятные творческие идеи.

На языке педагога-хореографа Ирины Анатольевны они называются «изюм». Например, долго думали, как сделать номер, где танцоры, не уходя со сцены, четыре раза во время выступления переодеваются - меняют цвет платья. И получилось отлично!

В «Каблучке» занимаются дети разного возраста. Самым младшим - четыре года. Такой же малышкой 13 лет назад пришла сюда Ксения Глебова. В этом году воспитанница Ирины Анатольевны оканчивает школу и покидает студию. Предстоящий весенний концерт - ее выпускной, из 26 номеров пять придумала и поставила она.

Ксюша - правая рука наставника. Конечно, ее всему научила Ирина Анатольевна. Но без таланта и поразительной работоспособности этой девочки ничего бы не получилось. Она участвовала в 95 хореографических номерах, более 20 из которых сочинила сама.

- Ей не надо долго объяснять - все схватывает на лету, как говорится, с первой подачи, - рассказывает о своей воспитаннице педагог. - Каждый день у нее расписан по минутам: учеба в школе, где она отличница, общественная работа, занятия в студии. Все успевает, так как человек организованный и целеустремленный.

Недавно Ксения сдала нормативы ГТО и получила «золотой значок».

Еще она много читает - русскую, зарубежную литературу. И мечтает о журналистике. От себя добавим, что бабушка Ксении - Надежда Тимофеевна Глебова - была известным в городе журналистом, много лет проработала в редакции нашей газеты.

- Ксения настолько разносторонне развитая личность, что у нее все получится, - уверена Ирина Анатольевна и приглашает уссурийцев на встречу с Ксюшей и другими участниками «Каблучка» в МЦКД «Горизонт» 29 и 30 апреля в 11 часов.

Лариса ТРИГУБ.

 

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить

Баннер
 
Баннер
Баннер